Применяемая в быту опасная посуда

В современном мире производство посуды достаточно распространено. Её изготавливают из различных материалов. Традиционные материалы для производства посуды понемногу с рынка вытесняются.

Меламиновая посуда

C38B660D-3632-46BF-8EC2-9994840B9D9A

Посуда, которая производится из меламина, очень распространена на сегодняшний день благодаря качественным характеристикам:

Многие из-за этих качеств приобретают такую посуду детям, абсолютно не задумываясь о том, что в ней содержится ещё и формальдегид. Если эти вещества будут в организм проникать регулярно, то они могут спровоцировать необратимые реакции, которые закончатся плачевно: от мутаций генов до развития различных новообразований.

Но исследователи утверждают, что безопасной такая кухонная утварь может быть только в некоторых случаях:

Ко всему этому списку можно добавить и яркие рисунки, которыми тарелка украшается. Наверняка в них присутствует частица тяжёлого металла, так как красители, которые не вредят здоровью человека, на меламиновомпластике просто не способны держаться.

Есть американская посуда, изготовленная из меламина, которая отличается высоким качеством. Но её невозможно найти в России, а вот китайские — пожалуйста. Только качество их до сих пор остаётся неизвестным.

B659F467-0EEE-4DBA-B241-DA8493596459

Силиконовая посуда

Получают такие изделия присоединением к силикону двуокиси платины или же кремния (медицинский=пищевой), а также олова (технический).

последний не годится для производства посуды, потому что при реакции с продуктами питания он выделяет вредные вещества. При выборе следует учесть следующее:

C74298A5-BEB2-437B-B95D-0595947BF320

Посуда из алюминия

D045A09B-BBFE-486A-9DA7-17EB2CF2D369

Около этого вида кухонной утвари до сих пор ведутся споры по поводу её безопасности. Есть два типа посуды, изготовленной из алюминия: без покрытия и с ним. У посуды, которая не имеет покрытия, существуют свои преимущества:

А вот к минусам относят:

Всё это специалисты связывают с тем фактором, что в результате взаимодействия с кислородом на поверхности материала образуется плёнка, которая попадание алюминия в продукты питания предотвращает. Если она начинает соприкасаться с щёлочью или же кислотами, то плёнка попросту разрушается. После её разрушения пища может приобрести серый оттенок и металлический привкус.

4D7CE525-DCE7-4D48-9055-CB2E0202B1E7

Добавить комментарий