Продлите срок службы своей стиральной машины

Многим известна ситуация, когда стиральная машина при отжиме сильно вибрирует и прыгает. Тут и до поломки недалеко. Вот простые правила, которые помогут решить эту проблему.

Первое и самое простое, что вы должны сделать – проверить, сняты ли блокировочные винты. Находятся на задней стенке корпуса и нужны для перевозки нового устройства, предотвращения повреждений внутренностей машинки. Чаще всего количество их варьируется от 2х до 4х штук. Для этой цели вам потребуется универсальный гаечный ключ либо плоскогубцы. Не стоит выбрасывать винты, они могут пригодиться для повторной транспортировки. На их место поставьте пластиковые заглушки, в их отсутствие можно оставить отверстия пустыми.

F20D53F2-C1D8-4D5A-9BC9-D795FCF888AA

Второе – ровно ли стоит машина? В 90% случаев причина вибрации – неправильная установка. Часто достаточно отрегулировать ножки у машины, все 4 должны быть на одном уровне. Проще всего приобрести специальные резиновые подставки, устраняющие вибрацию, уменьшающие шум и защищающие напольное покрытие.

Третье – правильно загружайте вещи при стирке, избегайте перегрузки. Неправильная загрузка белья, в слишком больших объемах, чревата неправильной работой стиральной машинки и даже прыжками и вибрацией при работе. Даже если максимальная загрузка вещей на вашей машинке составляет 6 – 7 кг, лучше не загружать ее полностью. Между верхом барабана и бельем должно остаться небольшое свободное пространство. Это поможет белью правильно располагаться при отжиме и не сбиваться в комки. Если же это произошло, принудительно остановите аппарат, дождитесь разблокировки дверцы и вытащите лишнее белье.

7AB8E60C-11A7-4F4A-BE54-1A2EE049DE32

Четвертое – мелкие предметы, застрявшие между барабаном и баком (монеты, булавки, детали одежды). Внимательно прочитайте инструкцию, каждая модель имеет свои нюансы. Необходимо будет отключить машину от сети и слить накопившуюся воду. На этом этапе проверьте сливной фильтр на наличие постороннего предмета.
Краткая инструкция по извлечению посторонних предметов из стиральной машины:

Для того, чтобы избежать попадания посторонних предметов во внутренности машины проверяйте карманы одежды перед стиркой, следите за состоянием резинки уплотнения, перед запуском проверяйте устройство на наличие посторонних предметов.

ВАЖНО: перед отключением проводов лучше нарисовать план или сфотографировать их расположение, во избежание неправильного подключения.

5BC04305-ECFD-4166-8406-4FC63F36C017

Пятое — более серьезную причину будет сопровождать стук барабана о корпус. Возможно, сломались пружины или амортизаторы, износились подшипники.

ВАЖНО: вызовите мастера, если машина на гарантии и вы не уверены в причине поломки. В противном случае в гарантийном ремонте вам будет отказано.

DFDA4FD6-6741-470A-802F-F0A4BECCBD62

Добавить комментарий


Adblock
detector