Продукты богаты кальцием!


Сколько же требуется этого элемента? В сутки человеку хватит 1гр. кальция (1000мг). Но далеко не все люди соблюдают эту норму, а если и съедают требуемое число, то не точно, что кальций усвоится как надо.

Многие утверждают, что творог включает в составе крупное число полезных элементов. В продукте с разным содержанием жиров, в действительности, довольно небольшое наличие Са. К примеру, в ста граммах 9% творога 164мг полезного элемента, а в прочих и то поменьше. К примеру, в простой зелени петрушки содержится 245мг Са.


Несколько продуктов, включающих в себя огромное количество кальция:

Пряности. К примеру, душистые травы. Они невероятно богаты кальцием. Чабер включает в составляющих крупное число кальция — 2100 мг на 100 гр. В это число возможно добавить травы, как мята, сушеный укроп, сельдерей, шалфей, кориандр и прочие.

505F1C04-C75E-4E96-B174-ED8ADF011E3E

Твёрдый сыр «Пармезан». В 100 граммах насчитывается 1300мг Ca, это на 30% превышает суточную норму потребления кальция. Кроме этого сыры имеют в себе достаточно кальция: «Голландский», «Чеддер», «Российский», «Гауда», «Адыгейский». Но нельзя забывать, что сырные продукты — это достаточно калорийно, полно насыщенных жиров. Когда человек потребляет 100 грамм его в сутки, от иной жирной еды желательно воздержаться. Имеются и положительные сведения для тех, кто предпочитает жирное: когда больше Ca потребляется, то поменьше жира проникает. Следовательно, если хочется употреблять побольше кальция и белка, сыр— это кладезь важных нутриентов.


B8DBBF0C-7FBE-481C-8DC8-FDE91B6DB223

Кунжут. В 100 гр насчитывается 1000мг Ca. Кроме этого кунжутные семечки включают марганец, он гарантирует встраивание элемента в костную ткань. Трудность лишь в том, что семена в обычном виде непригодны для употребления в крупном объёме. Его возможно применять в кулинарии и прочих рецептах. А ещё, чтобы решить вопрос с отрицательным воздействием фитатов, возможно обработать продукт непосредственно перед употреблением. Замачивается кунжут в воде на четыре часа, а после слегка обжаривается. Козинаки и халву из кунжута желательно не потреблять – здесь много сахара.

4D578A39-ED8D-4163-9C8D-80DDEE095E9A

Сардина. Рыба включает немало полезного элемента. Сто грамм содержат 300 миллиграмм элемента—это часть дневной нормы. Кроме всего, в сардине содержится рыбий жир — витамин D, он положительно влияет на усвоение элемента. Помимо прочего, в 100 граммах консервированных в масле сардин лишь 208 калорий и 11,5 грамм жиров, часть из них — полиненасыщенные. Потому возможно спокойно есть 100–150 г в день, не ограничиваясь в прочих продуктах и не рисковать своей фигурой.

6B436E34-298D-4ADF-A8F0-439AE9BD6ED3

Яичная скорлупа. Часто ее только выбрасывают после использования продукта. Лишь часть чайной ложки перемолотой скорлупы целиком покрывает дневную потребность в кальции. В сравнении — с целью получить равное число ценного минерала с творогом, его необходимо было бы съесть где-то с килограмм. Но это не единственная причина пользы. В скорлупе содержатся матричные белки, они способствуют кальцию полностью усвоиться организмом.

B7C6A877-4E8C-40C9-8D13-1A034AD90963

Ca всасывается в кишечник. Когда недополучен кальций в еде, организм начнет брать его из костной ткани (что иногда приводит к остеопорозу и прочим болезням). Помимо этого элемента человек обязан получать необходимое количество белка, а ещё почаще гулять на солнце или подбирать продукты, содержащие витамин D. Нужно учитывать, что кальций всасывается в организм с помощью белков, а вот какие-то жиры вовсе являются преградой для всасывания в организм. Важно избегать одновременного употребления богатых кальцием продуктов и говяжьего жира, жира в молоке, пальмового масла. Но сало лишним не будет.

2B555F25-7512-40AB-9EF1-04ECD92EE6F6


Добавить комментарий