Продукты, которые не подходят для хранения в холодильнике

Всё стараются сохранить продукты как одно дольше свежими и именно поэтому разу же после покупки помещают их а холодильник.  Иногда такие действия приводят к тому, что некоторые продукты наоборот быстрее портятся. В данной статье будет рассказано о продуктах, которые не стоит хранить в холодильнике.

37F30122-193B-48C3-903A-F935339A5208

Хлеб

Чаще всего хлеб хранят в холодильнике. Многие думают, что при таком способе хранения хлеб не будет плесневеть и сохнуть.  Но  это совсем не так. В холодильнике хлеб быстро засыхает и впитывает различные запахи других продуктов. Хлеб намного лучше сохранится, если его завернуть в бумагу и хранить в шкафу при обычной комнатной температуре.

Экзотические фрукты

Низкие температуры очень плохо влияют на экзотические фрукты. В холодильнике у фруктов начинается активное выделение этикета,  а так же быстро развивается плесень. Что касается вкусовых качеств, то от хранения в холодильнике они становятся значительно хуже. Лучше всего хранить экзотические фрукты в сухом и прохладном месте. Для того, чтобы спелые фрукты не портится быстро их можно хранить обмотанными в полотенце.

Отечественные яблоки и груши

Местные яблоки лучше всего не хранить в холодильнике, так как при таком способе хранения теряется большое количество полезных веществ.  Исследования ученных показали, что полки, на которых в холодильнике лежат фрукты, содержат больше всего бактерий, которые провоцируют развитие различных заболеваний связанных с желудочно-кишечным трактом.  Отечественные яблоки и груши лучше всего хранить в прохладном месте с хорошей вентиляцией, так они дольше будут оставаться свежими  более полезными.

B107D299-B34A-4F17-AF79-83F9B6B35701

Свежие овощи

Овощи, которые хранятся в холодильнике, очень быстро портятся и теряют свою полезность. Хранить свежие овощи лучше всего в прохладном месте. Если подходящего места нет, то овощи лучше всего хранить в закрытой ёмкости. Мыть их перед тем, как поместить в холодильник не нужно. Это необходимо делать только перед тем, как подавать их к столу.

Лук и чеснок

Если чеснок хранить в закрытой ёмкости в которой не циркулирует воздух, то он очень быстро засыхает,  а лук в таких условиях загниет.  Из-за этого в холодильнике появится лень неприятный стойкий запах, от которого невероятно сложно избавиться.
Для хранения лука лучше всего выбирать тёмное и сухое место и к нему должен постоянно поступать воздух. Чеснок лучше всего хранится в сетках или натуральных мешочках, в которых имеется циркуляция воздуха.

Картофель. Свекла. Морковь

При хранении в холодильнике эти овощи начинают быстрее гнить. Картошка, которая долго хранилась в холодильнике, после приготовления станет водянистой и потеряет свой вкус. Лучше всего эти овощи хранить в открытом ящике при умеренной температуре.  Морковь можно хранить в пакете.

Зелень

Если хранить зелень в холодильнике,  то она быстрее завянет и начнет портиться. Лучше всего её хранить в стакане с водой в качестве «букета». Если зелень нужно сохранить на долгий период,  то её лучше всего засушить, а не замораживать.

Соления

В различных домашних консервация содержатся продукты, которые не дают соленьям поститься, поэтому они не нуждаются в хранении в холодильнике.

Шоколад

Если хранить шоколад в холодильнике, то на нем появится белый налет, который испортит всю привлекательность сладостей.

5FB30612-DBBF-4FA2-8DAE-0737B703152E

Добавить комментарий