Простые лайфхаки, которые пригодятся для дома


Наверное, с каждой хозяйкой в жизни происходила такая ситуация, когда какая-то маленькая вещь терялась после стирки или перед нею. Как правило, мы её не находим. Это бывает с потерей одного носка или носового платка. Но, конечно, мистики здесь никакой нет. Просто вещь падает в щель между стиральной машинкой и стеной. Действительно, щель, как правило, бывает очень маленькая, и легко в неё что-то уронить. Но достать её уже оттуда бывает очень проблематично. Ведь рукой или каким-либо предметом туда добраться очень сложно. Казалось бы, маленькая проблема, но как она усложняет жизнь. К счастью, от этой проблемы можно легко избавиться. Достаточно только заложить эту узкую щель между машинкой и стеной. Самым подходящим и доступным материалом для этого может стать изоляция, которую используют для тех же самых труб от стиральной машины.

F40A5C88-3B4A-4AF0-A553-EC28497CAF7D


Ещё одна проблема, с которой сталкиваются хозяюшки, это скользящая на кухонном столе разделочная доска. Как это неприятно, когда увлечённо режешь что-то на кухне. Да, существуют специальные доски с противоскользящей поверхностью, но стоят они недёшево. Так зачем же переплачивать, если можно решить эту проблему за считанные секунды. Нужно просто взять 2 резиновых браслета и надеть их на доску с двух сторон. Такая, оборудованная резинками, доска никуда от вас теперь не денется, а процесс нарезки станет легче и быстрее.

А следующая проблема касается не только хозяюшек, но и всех жителей дома. Очень часто нам нужно встать ночью с постели и начинаем на ощупь искать выключатель. Мы не только тратим время на поиски выключателя, но ещё и спотыкаемся, пока к нему идём. Но ведь можно нанести несколько капель люминесцентной краски на выключатель, и он станет нашим ночным маячком. Ненужно полностью закрашивать выключатель. Даже небольшая точка будет хорошо видна ночью.
Одним из самых неприятных и трудных занятий на кухне является избавление от засохшей еды на стенках и дверце микроволновой печи. А ведь можно очистить микроволновку и без особых усилий. Для этого нужно взять стакан воды, положить в него один кусок лимона, где-то четвертинку и прокипятить её. После того, как вода закипела, микроволновку открывать не надо. Продержите микроволновку закрытой минут 10 – 15. За это время пар с частичками лимонной кислоты размягчит все загрязнения, а вам останется только протереть микроволновку, не прикладывая больших трудов.


C01F7DE4-F400-4436-989A-177A373368A6

С нагаром на утюге тоже сталкиваются хозяйки довольно часто. И бывает это даже с довольно дорогими моделями утюгов. Для борьбы с нагаром можно использовать специальные магазинные средства. Но не обязательно тратиться на них. Подошву утюга можно очистить с помощью соли, которая есть в каждом доме. Крупную соль нужно насыпать на поверхность бумаги, потом её прогладить на режиме высокой мощности, но без пара. Все частички нагара останутся на соли, а утюг при этом будет сверкать чистотой.

Наверное, мало, кто знает, что использовать кондиционер для белья можно не только по прямому назначению. Если в кондиционере смочить тряпку для уборки, то на мебели пыли будет скапливаться гораздо меньше, а значит и необходимость в уборке сократится в 2 раза. К тому же в комнате при этом будет приятно пахнуть.

3A8A22D9-3916-4760-A43B-E4837883CA9A

Для охлаждения вина нежелательно использовать кусочки льда. Они способны испортить тонкий вкус и аромат. А вот прекрасно справиться с задачей по охлаждению могут замороженные виноградины. Они только подчеркнут особый вкус вина. Поэтому разумно всегда иметь в морозилке небольшой пакетик замороженного винограда, и тогда вы сможете угостить прохладным вином внезапно нагрянувших гостей.

A76B43DC-9BAC-4FA9-8442-E12CBFA4E0A7


Добавить комментарий