Простые, вкусные и полезные гарниры, которые заменят бесполезные макароны и картофель

Далеко не все люди обладают восхитительными кулинарными навыками. Приготовив изысканные вариации салатов и мяса, существует большая вероятность, что в качестве гарнира будут использованы простейшие продукты, такие как картофель и макароны. И не удивительно, ведь что может быть проще, чем интерпретация этих блюд. Но к вашему сведенью, существует множество простейших рецептов приготовления, вкусных, а главное, полезных гарниров!

A3C51D1A-B05A-43F5-833A-57DB3531B74E

Стручковая фасоль с тушеными апельсинами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте фасоль. Если она была куплена в заморозке, то ее необходимо хорошо вымочить, чтобы она оттаяла. Свежую фасоль достаточно просто сполоснуть под проточной водой.
  2. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, максимально сохраняя сок.
  3. Вскипятите кастрюлю воды, предварительно подсолив ее. Когда вода закипит, окуните в нее фасоль на 5 минут, затем выньте и дайте стечь.
  4. Поместите на сковороду нарезанные апельсины и потушите их на медленном огне (без масла), добавив столовую ложку соевого соуса.
  5. В тушеные мандарины, пересыпьте фасоль и хорошенько перемешайте.

Перед подачей, добавьте немного черного молотого перца.

64462230-1D0F-4A09-902C-95CCAA76C420

Паровая морковь под соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Погрузите нарезанную морковь в кипящую подсоленную воду на 10 минут, затем выньте и дайте остыть.
  2. Измельчите 4 веточки петрушки как можно мельче. Лучше всего использовать блендер.
  3. Очистьте морковь от кожуры и нарежьте ее дольками.
  4. Натрите на мелкую терку 3 зубчика чеснока.
  5. Отожмите сок из одного лимона.
  6. Поместите в блендер три столовые ложки оливкового масла, нарезанную петрушку, тертый чеснок и добавьте лимонный сок. Все ингредиенты взбейте до однородной массы, чтобы получился соус.
  7. Перемешайте вареную морковь вместе с соусом и посыпьте кунжутом.

Это блюдо будет идеальным для спортсменов, так как содержит большое количество клетчатки и аминокислот.

485EF3F9-7208-47E6-80FA-6C9DB0CA4BED

Тушеная фасоль

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 2 часа.
  2. Натрите морковь на мелкую терку и слегка обжарьте ее на медленном огне, добавив немножко масла.
  3. Нарежьте лук с помидорами и смешайте с морковью. Продолжайте обжаривать до готовности всех ингредиентов.
  4. Налейте в кастрюлю кипяченую воду и поместите в нее фасоль. Воды не должно быть много, лишь чтобы покрыть фасоль. Варите примерно 25 минут.
  5. Когда фасоль станет более мягкой, добавьте в нее обжаренные овощи и специи (по вкусу). Продолжайте тушить еще 15 минут.

Блюдо получается очень сытным и содержит большое количество растительного белка.

22188755-A95F-4A49-BF55-BC3C10B7E7B4

Паста-гарнир из зелени и брокколи

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кипящую воду, окуните брокколи на 7 минут, выньте и дайте остыть.
  2. Сполосните зелень под проточной водой.
  3. Поместите зелень и брокколи в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  4. В полученную пасту, добавьте йогурт и горчицу, тщательно перемешайте.

Это отличный гарнир для завтрака, который зарядит вас энергией и позитивом на целый день.

8CB464E3-C7C7-40A6-A246-BDCE66F4BF2F

Комментарии (18)

  1. ОО 26 Мар 2019 в 12:16

    Так-то морковь, брокколи и фасоль имеют право на существование в качестве гарниров, хотя и на любителя. Но рецепты реально странно написаны. И насчет картофеля и макарон не согласна. Надоесть могут, да, но вовсе не бесполезны. А вредным может стать даже полезное, если жрать (именно жрать) это полезное в огромных количествах и без остановки.

  2. NN 25 Мар 2019 в 19:49

    Дорогие комментаторы, если вы не любите овощи, это не повод сходу утверждать, что фасоль и брокколи это невкусно. Прямо детский сад, младшая ясельная группа. Я вот манную кашу не люблю, и что? Под всеми рецептами манной каши писать «фу»?
    Согласна, что рецепты и вкусные, и полезные, и несложные. Только, увы, дорого на каждый день. Кроме моркови.

    • ОО 26 Мар 2019 в 12:12

      Автор, перелогиньтесь)))

  3. Валентина 21 Мар 2019 в 10:27

    Продукты очень хорошие и вкусные нужно делать правильные соусы для заливки

  4. Анна 20 Мар 2019 в 14:38

    Морковь и стручковая фасоль не становятся за 10 мин ни вареными, ни паровыми

    • Татьяна 25 Мар 2019 в 11:01

      вооот именно,фасоль вечно сырая

  5. ildar 16 Мар 2019 в 19:53

    Во дает аффтар! Квест рецепты! Ждем от него рецепт приготовления рыбы — фугу и мухамора

  6. Знаток 15 Мар 2019 в 22:26

    Ловите наркомана! Слова автора явно идут вразрез с его действиями.

  7. Андрей 14 Мар 2019 в 18:37

    Очень радуют фотографии под рецептами.
    В первом максимально простые ингредиенты. В рецепте нет никакого красного лука и мяты — на фото они присутствуют.
    Второй рецепт.
    В рецепте есть петрушка, но на фото видно просто морковь с соусом.
    Третий.
    В рецепте есть куркума, но блюдо выглядит как банка консервированной фасоли, выложенная на тарелку, никакого жёлтого оттенка.

    Мне вот интересно — автор вообще сам готовил всю ту ебанину, которую советует окружающим?
    Если нет — зачем он выкладывает рецепты?
    Если да — почему он не следует собственным рецептам? Или он прикрепляет «левые» фотографии? А зачем? Готовить не умеет? Фотоаппарата нет? Или смартфон без функции съёмки?
    Ну что за херня-то в представлении блюд, на самом деле?!

  8. joff 14 Мар 2019 в 15:07

    фасоль, морковь и брокколи? вы серьезно? вкусно и полезно? вы бы еще вареный лук предложили. я понимаю, контент сам себя не создаст, но откровенный бред то постить не надо.

    • Татьяна 25 Мар 2019 в 11:03

      мой внук как то сказал:я ооочень люблю лук.конечно же для него я тушу лук

  9. Татьяна 14 Мар 2019 в 9:18

    Что значит натереть на тёркУ? Натирают на тёркЕ. Кроме фасоли, рецепты на очень большого любителя.

  10. Клара 12 Мар 2019 в 9:24

    А еще можно посоветовать каждый день покупать авокадо, манго, витлуф и пр.
    Кстати, автор не в курсе, что в картофеле есть витамин С и калий. Кто достаточно много потребляет картошки, полностью восполняет их суточную норму.

    • Irina 16 Мар 2019 в 21:19

      ….. и толстеет, сука, на глазах….

  11. галина 12 Мар 2019 в 9:04

    меня от зеленой фасоли и так тошнит, а тут еще с апельсино-мандаринами. морковь с лимонным соком — тоже не фонтан. но о вкусах не спорят. видимо у автора вкус очень своеобразный!
    я такое есть не смогу.

  12. Владимир 10 Мар 2019 в 16:25

    В первом рецепте, апельсины чудесным образом превратились в мандарины. Автор Гарри Поттер.

  13. Елена 10 Мар 2019 в 15:20

    В рецепте паровой моркови Вы 1 и 3 пункты не перепутали?

Добавить комментарий