Простые, вкусные и полезные гарниры, которые заменят бесполезные макароны и картофель
Содержание
Далеко не все люди обладают восхитительными кулинарными навыками. Приготовив изысканные вариации салатов и мяса, существует большая вероятность, что в качестве гарнира будут использованы простейшие продукты, такие как картофель и макароны. И не удивительно, ведь что может быть проще, чем интерпретация этих блюд. Но к вашему сведенью, существует множество простейших рецептов приготовления, вкусных, а главное, полезных гарниров!
Стручковая фасоль с тушеными апельсинами
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль (300 г);
- апельсины (2 штуки);
- соевый соус;
- соль, перец.
Приготовление:
- Подготовьте фасоль. Если она была куплена в заморозке, то ее необходимо хорошо вымочить, чтобы она оттаяла. Свежую фасоль достаточно просто сполоснуть под проточной водой.
- Очистите апельсины от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, максимально сохраняя сок.
- Вскипятите кастрюлю воды, предварительно подсолив ее. Когда вода закипит, окуните в нее фасоль на 5 минут, затем выньте и дайте стечь.
- Поместите на сковороду нарезанные апельсины и потушите их на медленном огне (без масла), добавив столовую ложку соевого соуса.
- В тушеные мандарины, пересыпьте фасоль и хорошенько перемешайте.
Перед подачей, добавьте немного черного молотого перца.
Паровая морковь под соусом
Ингредиенты:
- морковь (300 г);
- лимон (1 штука);
- оливковое масло;
- обжаренный кунжут;
- чеснок;
- соль;
- свежая петрушка.
Приготовление:
- Погрузите нарезанную морковь в кипящую подсоленную воду на 10 минут, затем выньте и дайте остыть.
- Измельчите 4 веточки петрушки как можно мельче. Лучше всего использовать блендер.
- Очистьте морковь от кожуры и нарежьте ее дольками.
- Натрите на мелкую терку 3 зубчика чеснока.
- Отожмите сок из одного лимона.
- Поместите в блендер три столовые ложки оливкового масла, нарезанную петрушку, тертый чеснок и добавьте лимонный сок. Все ингредиенты взбейте до однородной массы, чтобы получился соус.
- Перемешайте вареную морковь вместе с соусом и посыпьте кунжутом.
Это блюдо будет идеальным для спортсменов, так как содержит большое количество клетчатки и аминокислот.
Тушеная фасоль
Ингредиенты:
- сушеная фасоль (350 г);
- помидоры (3 штуки);
- лук (1 штука);
- морковь (1 штука);
- растительное масло;
- куркума;
- кардамон;
- соль.
Приготовление:
- Замочите фасоль на 2 часа.
- Натрите морковь на мелкую терку и слегка обжарьте ее на медленном огне, добавив немножко масла.
- Нарежьте лук с помидорами и смешайте с морковью. Продолжайте обжаривать до готовности всех ингредиентов.
- Налейте в кастрюлю кипяченую воду и поместите в нее фасоль. Воды не должно быть много, лишь чтобы покрыть фасоль. Варите примерно 25 минут.
- Когда фасоль станет более мягкой, добавьте в нее обжаренные овощи и специи (по вкусу). Продолжайте тушить еще 15 минут.
Блюдо получается очень сытным и содержит большое количество растительного белка.
Паста-гарнир из зелени и брокколи
Ингредиенты:
- брокколи (300 г);
- шпинат (100 г);
- корн (50 г);
- базилик (20 г);
- сельдерей (50 г);
- обезжиренный йогурт (30 мл);
- зерна горчицы в соусе (2 столовые ложки).
Приготовление:
- В кипящую воду, окуните брокколи на 7 минут, выньте и дайте остыть.
- Сполосните зелень под проточной водой.
- Поместите зелень и брокколи в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
- В полученную пасту, добавьте йогурт и горчицу, тщательно перемешайте.
Это отличный гарнир для завтрака, который зарядит вас энергией и позитивом на целый день.
Комментарии (18)
Так-то морковь, брокколи и фасоль имеют право на существование в качестве гарниров, хотя и на любителя. Но рецепты реально странно написаны. И насчет картофеля и макарон не согласна. Надоесть могут, да, но вовсе не бесполезны. А вредным может стать даже полезное, если жрать (именно жрать) это полезное в огромных количествах и без остановки.
Дорогие комментаторы, если вы не любите овощи, это не повод сходу утверждать, что фасоль и брокколи это невкусно. Прямо детский сад, младшая ясельная группа. Я вот манную кашу не люблю, и что? Под всеми рецептами манной каши писать «фу»?
Согласна, что рецепты и вкусные, и полезные, и несложные. Только, увы, дорого на каждый день. Кроме моркови.
Автор, перелогиньтесь)))
Увы, не угадали.
Продукты очень хорошие и вкусные нужно делать правильные соусы для заливки
Морковь и стручковая фасоль не становятся за 10 мин ни вареными, ни паровыми
вооот именно,фасоль вечно сырая
Во дает аффтар! Квест рецепты! Ждем от него рецепт приготовления рыбы — фугу и мухамора
Ловите наркомана! Слова автора явно идут вразрез с его действиями.
Очень радуют фотографии под рецептами.
В первом максимально простые ингредиенты. В рецепте нет никакого красного лука и мяты — на фото они присутствуют.
Второй рецепт.
В рецепте есть петрушка, но на фото видно просто морковь с соусом.
Третий.
В рецепте есть куркума, но блюдо выглядит как банка консервированной фасоли, выложенная на тарелку, никакого жёлтого оттенка.
Мне вот интересно — автор вообще сам готовил всю ту ебанину, которую советует окружающим?
Если нет — зачем он выкладывает рецепты?
Если да — почему он не следует собственным рецептам? Или он прикрепляет «левые» фотографии? А зачем? Готовить не умеет? Фотоаппарата нет? Или смартфон без функции съёмки?
Ну что за херня-то в представлении блюд, на самом деле?!
фасоль, морковь и брокколи? вы серьезно? вкусно и полезно? вы бы еще вареный лук предложили. я понимаю, контент сам себя не создаст, но откровенный бред то постить не надо.
мой внук как то сказал:я ооочень люблю лук.конечно же для него я тушу лук
Что значит натереть на тёркУ? Натирают на тёркЕ. Кроме фасоли, рецепты на очень большого любителя.
А еще можно посоветовать каждый день покупать авокадо, манго, витлуф и пр.
Кстати, автор не в курсе, что в картофеле есть витамин С и калий. Кто достаточно много потребляет картошки, полностью восполняет их суточную норму.
….. и толстеет, сука, на глазах….
меня от зеленой фасоли и так тошнит, а тут еще с апельсино-мандаринами. морковь с лимонным соком — тоже не фонтан. но о вкусах не спорят. видимо у автора вкус очень своеобразный!
я такое есть не смогу.
В первом рецепте, апельсины чудесным образом превратились в мандарины. Автор Гарри Поттер.
В рецепте паровой моркови Вы 1 и 3 пункты не перепутали?
Добавить комментарий