Процент, который приставы могут вычитать из заработной платы?


В Российской Федерации судебные приставы имею право в упрощённой форме взыскать долг через работодателей. Такая процедура допустим только в том случае, если долг не больше ста тысяч рублей. Работодателю направляют исполнительный лист, согласно которому он должен ежемесячно вычитать из заработной платы должника определённый процент. Такая процедура должна продолжаться до того времени, пока долг не будет полностью погашен.

06B95E3F-326F-4B06-884E-9329B3DC7770


Конечно, работодатель не имеет права лишать должника большей части зарплаты или вычитать её в полном размере. Такие действия считаются незаконными и могут оспариваться в суде. Законом установлен определённый процент, который работодатель может вычитать из заработной платы до того времени, пока не будет полностью выплачен долг.

Проще всего высчитываться долг, если у должника всего один исполнительный лист. Но гораздо сложнее это сделать, если исполнительный листов несколько. А самой сложной ситуацией имеет тот случай, когда долг имеется не только по исполнительному листу но и перед компанией, в которой должник работает


Максимальный процент, который могут вычитать по долгам -пятьдесят процентов от заработной платы. Именно такой процентный вычет применяется к должникам чаще всего.Такие взыскание по исполнительному листу назначаются на разного рода долги, административные нарушения и алименты. Исключением являются долги по алиментам на детей, который не достигли восемнадцати летнего возраста, они могут высчитываться до семидесяти процентов. Для таких вычетов обязательно должен быть определённый исполнительный документ, который даёт право работодателю на такие действия. Такой же большой процент может вычитаться за определённые преступления и причинение ущерба тем, кто потерял кормила, и в нескольких определённых случаях. Минимальный процент – двадцать. Такой процент чаще всего вычитать в томслучае, когда у работника долг перед компанией. Чаще всего это ущерб, нанесённый работником или неправильно рассчитанная ранее заработная плата. Правила вычета неправильно рассчитанный пособий по беременности и родам производится по индивидуальным процентам. Все процентные вычеты подробно указаны в Федеральном Законе.

D503675A-79D5-4561-AA6A-B71A1E07C2EB

Если за один раз нет возможности погасить долг полностью, то определённый процент будет вычитаться ежемесячно, пока долг не будет полностью погашен. Исключением являются те случаи, когда работник имеет желание выплачивать долг в неограниченных суммах. Для этого ему необходимо написать соответствующее согласие, которое даст право работодателю вычитать из его заработной платы больше установленного максимального размера.

Вычеты из заработной платы должника – достаточной сложный процесс и в определённых случаях он имеет разнообразные тонкости. Иногда бывают случаи, когда установленные процентные вычеты не подходят и расчёт производится индивидуально.

Для того, чтобы разобраться в подобных вычета необходимо обратиться в бухгалтерию компании, которой и направляются исполнительный листы, так как именно они занимаются процентные вычетом и вообще всеми вопросами по начислению заработной платы работникам компании.

4A13A272-AFD6-4627-A44F-194A44FCC560


Добавить комментарий