Проверьте это, если часто перегорают лампочки

Наверняка в каждой квартире есть люстра, в которой лампочки перегорают чаще, в остальных комнатах. И какие бы вы лампочки не покупали и как бы бережно с ними не обращались, рано или поздно лампочка именно в этой люстре, все равно перегорает.

Конечно, это весьма неприятно. И тут дело даже не в том, что приходится снова тратить деньги на лампочку. Ведь перегореть она может поздно вечером. В этот момент лампочку купить уже не где, а с тусклым светом сидеть не сильно хочется.

Но к счастью существует несколько проверенных способов, которым можно без всякого труда вернуть лампочку в рабочий строй. На самом деле, причины такого происшествия наиболее банальные и их очень легко устранить. Порой достаточно пару манипуляций с отверткой и лампочка будет служить долгие годы верой и правдой.

D59C714D-8EE4-480A-9B8E-3D246C568076

Слабый контакт в патроне

Наверняка все представляют, что же такое патрон. Это небольшая деталь, которую изготавливают из жаропрочного пластика или керамики. Именно благодаря патрону можно подключить к лампочке напряжение в 220 вольт. В самом центре патрона, располагается контакт, который для того, чтобы он мог нормально соприкасаться с цоколем лампочки, отогнут.

Но чем чаще использовать новые лампочки, вкручивать и выкручивать их, тем больше этот самый контакт будет вгоняться внутрь. Лампочка может искрить при каждом включении, что в частности и приводит к тому, она очень быстро перегорает. К счастью, не нужно быть профессиональным электриком, чтобы решить данную проблему. Достаточно отключить напряжение в квартире и вооружиться отверткой. При помощи отвертки отшибаем контакт обратно и снова вкручиваем лампочку на место в патрон. Можете быть уверенными, что проблему будет решена.

A232D840-DB46-4938-98A4-B436A69ECFE8

Высокое напряжение

Не редко проблема несвоевременного выхода из строя лампочки служит повышенное напряжение в сети. Для того, чтобы проверить эту теорию, можно взять специальный прибор и вставить тестер в розетку. На датчике будет показано напряжение. Если оно колеблется в диапазоне от 210 до 240 Вольт, значит проблема не в напряжении. А вот если эти показатели стали более высокими, значит пришло время решать проблему.

Решить ее можно двумя путями. Причем первый способ более простой и менее затратный. Необходимо купить такие лампочки, которые рассчитаны на повышенное напряжение. Тогда нить накаливания не будет перегреваться быстрее, и лампочка не будет перегорать. Но далеко не в каждом городе есть профессиональный магазин электротехники, где вам легко подберут подобные лампочки. В это случае нужно использовать второй, более сложный способ решения задачи. Придется купить специальный преобразователь тока, который будет контролировать выходную мощность Вольт и стабилизировать напряжение до средних отметок.

70C09A0A-88CD-4979-95B3-5381459D7D57

Отсутствует охлаждение

Нужно понимать, что во время работы, лампочка выделяет огромное количество тепла, которому нужно куда-то выходить. Если лампочка не имеет воздушного охлаждения, то она будет быстрее выходить из строя.

В некоторых случаях, даже закрытые плафоны предусматривают отвод большого тепла. Сами плафоны могут быть из толстого стекла или керамики, которая сможет забирать на себя большую часть тепла и охлаждаться снаружи, тем самым поддерживая стабильную температуру внутри закрытого плафона.

Но в том случае если конструкция лампы с закрытым плафоном этого не предусматривает, то высокая температура будет постоянно подниматься, вследствие чего, лампочка попросту не выдержит таких тепловых перегрузок и перегорит. В этом случае, нужно только менять саму люстру или светильник.

26AC8776-BFAB-4A7C-A093-1D051B16F445

Добавить комментарий


Adblock
detector