Проверяем исправность холодильника с помощью обычной монетки?

61A91093-504B-4712-9C6A-205FFD049094

Стихийные бедствия могут обрушиться неожиданно, и их путь может быть совершенно непредсказуемым. Когда происходит катастрофа, потеря электричества в городах и поселках становится реальной угрозой. В этой ситуации нет никакой гарантии, что электропитание в вашем доме останется включенным. К сожалению, длительное отключение электроэнергии может иметь тяжелые последствия.

Если вы эвакуируетесь из дома из-за чрезвычайной ситуации или просто уезжаете в командировку или отпуск, вы захотите знать, произошло ли отключение электропитания на длительное время, пока вас не было. Кроме того, у вас могут просто возникнуть сомнения на счет исправности вашего холодильника. В любом случае, безопасность вашего питания и ваше здоровье оказывается под угрозой.

Монета, помещенная в морозильник, определит, отключалось ли электричество, пока вас не было или исправен ли холодильник, если у вас возникли подозрения, и даст вам знать, следует ли выбрасывать скоропортящиеся продукты, хранящиеся в вашем холодильнике и морозильнике.

D11BE723-4C1E-4D38-8EC4-AE2BB10D3C77

Необходимые предметы:

Инструкция:

  1. Наполните кружку водопроводной водой.
  2. Поместите кружку в морозильник и дождитесь, пока вода замерзнет.
  3. Поместите монету на лед в кружке и оставьте кружку в морозильнике.
  4. Спустя какое-то время, или, когда вы вернетесь из поездки, проверьте лед в кружке.
  5. Если монета опустилась до середины или дна кружки со льдом, питание было отключено по крайней мере часть времени, в течение которого вы отсутствовали, а затем снова включалось. Это означает, что электричество отсутствовало достаточно долго, чтобы лед растопился, заставив монету провалиться, а затем вода снова замерзла.
  6. Если же вы никуда не отлучались, то это будет говорить о непосредственной неисправности самого вашего холодильника.
  7. Осмотрите все скоропортящиеся продукты в вашем холодильнике и морозильнике. Вполне вероятно, что вам придется выбросить их.

Общее правило: выбрасывайте любые продукты, которые подвергались воздействию температуры 40 °F (4 °C) в течение 2 часов или дольше, или имеют необычный запах, цвет или поверхность. Если вы не уверены на 100%, что ваша еда хранилась в безопасных условиях, избавьтесь от нее.

Что до консервированных продуктов, то даже они, несмотря на все принятые производителем предосторожности, также могут испортиться. Если банка повреждена, согнута или уронена, это может поставить под угрозу герметичное уплотнение банки, облегчая проникновение микроорганизмов. Особенно это касается самодельных консервов, так как методы консервирования в домашних условиях (которые становятся все более популярными) далеки от совершенства. Если консервная банка подвергается воздействию тепла, воздух внутри банки начинает расширяться, и это повышение температуры создает идеальную среду для роста и размножения микроорганизмов.

Если вы хотите обезопасить себя, то сначала проверьте внешний вид и целостность банки. Если все выглядит хорошо, откройте банку и посмотрите, есть ли какие-либо видимые признаки роста микроорганизмов на поверхности пищи или на крышке банки. Проведя это обследование, понюхайте еду. Наконец, попробуйте еду, чтобы понять, какой у нее вкус. Если у вас есть какие-либо сомнения на каком-либо этапе этого процесса, выбросьте банку.

Держите эту кружку, лед и монету в морозильнике всегда. Таким образом, у вас всегда будет возможность определить, пропадала ли электроэнергия в вашем доме, пока вы отсутствовали, а также исправность вашего холодильника. Этот прием экономит деньги и избавит вас от необходимости выбрасывать тонны еды без необходимости.

6B4FFBC1-9073-4337-AF91-6359732FC27A

79133C40-2962-4861-B10F-17DD23AFFCCC

Добавить комментарий


Adblock
detector