Растения, которые полезны для квартиры и дома


Сегодня у многих людей дома есть комнатные растения. Но далеко не все точно понимают, как именно они могут влиять на атмосферу и климат в квартире. Зачастую люди просто заводят комнатные растений, отростки которых дали им родственник или знакомые. Но как оказалось, есть такие растения, которые позволят поддерживать благоприятный климат в комнате, а также заботиться о том, чтобы кислород вырабатывался постоянно и в комнате было свежо.


Хризантема

Это даже скорее не растение, а настоящий цветок, поскольку у него есть и цветы, и бутоны. Смотрится такое зрелище очень красиво, особенно в тот момент, когда все цветы распустились. Мало того, что внешний вид комнаты будет гораздо более приятным, так еще и запах, который источают бутоны, будет постоянно наполнять комнату приятными ароматами.

Если вы живете рядом с дорогой или и того хуже, автомобильной трассой, то такие цветы в вашем доме станут надежными помощниками и защитниками. Ведь именно они могут очищать воздух от формальдегидов, паров аммиака и бензола. А именно они отравляют воздух и мешают нам спокойно спать.

Хлорофитум

Это небольшое растение, которое имеет красивые,но очень мелкие зеленые листочки. Развивается растение пышными кустами, поэтому в одном горшке отлично поместиться большой пучок красоты. Но помимо своего эстетического внешнего вида, растение способно очень хорошо очищать воздух от вредных примесей и давать солидный заряд кислорода.

Если зимой вы проветриваете комнаты очень мало, то такое растение поможет вам справиться с проблемой нехватки кислорода. Хлорофитум может вырабатывать достаточно кислорода, чтобы человек спал спокойно и крепко.


Драцена

Многие ошибочно принимают ее за пальму, хотя это вовсе не так. Конечно, драцена очень похожа на пальму. У нее также есть ствол, причем настоящий, с корой и достаточно плотный, чтобы смело можно было посчитать ее полноценным деревцем, хоть и не таким большим, как уличные.

Растет она достаточно кучно, но при этом человек сам может решать, сколько пышных шапок будет на всей протяженности ствола. Можно подрезать некоторые части и делать ее более податливой, поэтому такое растение будет очень солидным украшением для любой комнаты. Ну и конечно кислород вырабатывает достаточно быстро, чтобы напитать комнату достаточным количеством.

Фикус

Вариаций этого растения есть огромное множество. Разновидности фикусов есть в каждой стране мира. Поэтому уделять особое внимание определенным сортам не стоит. Можно выбрать самые простые типы, которые сможете найти. Все они могут немного отличаться своими внешними признаками и прихотливостью, но при этом очищают воздух они одинаково.

Как правило у всех типов фикусов большие продолговатые листья, которые похожи на листья бананового дерева. Кислорода они дают очень много, поэтому оптимально ставить его в спальню, чтобы сон был крепким.

Папоротник нефролепис

Это кустистое растение очень красиво смотрится в том случае, если его расположиться на верхних полках. В этом случае папоротник скинет свои ветви вниз и будет казаться, как будто у вас дома настоящие джунгли. Смотрится такая картина очень красиво, а также папоротник может выделять очень много кислорода.

Отлично подойдет практически под любой стиль интерьера, поэтому можно располагать его в любых комнатах. Более того, папоротник любит повышенную влажность, поэтому можно его поместить даже в ванную комнату. Он не прихотлив, поэтому постоянный солнечный свет для вегетации ему не нужен и в вашей ванной комнате всегда будет красиво. 

 


Добавить комментарий