Реальна или нереальна польза от ежедневного потребления двух литров воды?

DAA0A27D-B9D1-4164-9292-40A1406547CE

Употреблять не меньше двух литров воды ежедневно — рекомендация, которую можно часто слышать с экрана телевизора или просто от приятеля. Давно не является секретом тот факт, что питьевая вода способна не только уталять жажду. Всем нам известно, что употребление чистой воды положительно влияет на состояние кожи, активизирует мыслительную деятельность, не позволяет оседать камням в почках, очищает мочу, придает ей здоровый отблеск и осветленный оттенок.

Слыша часто разные доводы относительно того, сколько конкретно стоит употреблять воды ежедневно, мы начинаем путаться в сомнениях. Сколько необходимо потреблять воды в действительности и самый актуальный вопрос правда ли стоит прислушиваться к советам знакомым и медикам относительно потребления конкретно двух литров воды ежедневно?

А что делать в том случае, когда нет желания пить два литра? Заставлять себя через силу? А принесёт ли такое принуждение организму истинную пользу? Или другой вопрос, что делать, когда сильно хочется пить и готов влить в себя более двух литров?

При здравом подходе к этому вопросу станет ясно, что на количество потребляемой воды существенное влияние оказывает сезон, климатическая влажность, физическая активность, кроме этого ещё и питание, вес тела, возраст. А ещё кто-то может пить теплую воду, а кто-то холодную. Некоторые не могут пить обычную воду, им требуется добавить несколько капель лимонного сока, или просто немного чая — больше пользы способен дать травяной.

Так же требуется учитывать тот объем жидкости, которую мы потребляем в течение дня, кофе, чай, сок, суп, в салате. И что из этого следует?  Следует то, что в натуральном виде может оказаться достаточно употреблять ежедневно от 2 до 4 стаканов воды, которая учитывается в сумме со всем, что было съедено в течение дня.

1D7076EA-3782-4902-8C21-07F01ADF7F32

Минусы от употребления большого количества жидкости

Какой вред способен нанести организму избыток воды? Так же как и её недостаток, может повлечь ряд негативных последствий:

Затрудняется переваривание пищи, что может спровоцировать проникновение опасных инфекций. Именно по этой причине жидкость допускается к употреблению не ранее чем через полчаса после еды.

699728B6-4ECD-4C7E-BD6B-4495917CED99

Кому стоит сократить потребление воды

Тем людям, которые испытывают проблемы с артериальным давлением

Тем, кто страдает от сердечных заболеваний или плохого функционирования почек вообще запрещено делать попытки к употреблению двух литров воды. Им рекомендуется наоборот снизить потребление.

В особенности имеет важность соблюдать водный баланс беременным женщинам.

Усвоив все нюансы, стоит прояснить вопрос лично для себя. Не потребуется искать время на попытки выяснения сколько литров ежедневно требуется конкретному организму или вести учет выпитого за день. В этом нет абсолютно никакой необходимости, важно подходить ко всему разумно. Подобные вопросы решаются на индивидуальном уровне.

И, самое важное, не делать попыток к исполнению того, что может быть вами где-то было услышано. Наиболее рационально прислушиваться к тому, что хочет конкретно ваш организм в конкретный период времени. Ваши желания никогда не подведут, если пить не хочется, то принуждение не выход. Основным проводником к употреблению жидкости может являться только жажда.

DC5F8264-0BB4-4C7A-9B87-D04C0838E2DA

Добавить комментарий


Adblock
detector