Рикотта: почему стоит выбрать и в чем польза?


Качественное и полноценное питание – залог хорошего здоровья. На столах отечественныхграждан встречаются блюда из рикотты. Что это за продукт, и кто может его употреблять?

FDAC2BC1-ED48-42DF-9F4A-656B29E8CDFF


История зарождения популярного лакомства

Рикотта – нежный итальянский сыр белого цвета. Во втором тысячелетии до нашей эры в итальянских окрестностях занялись производством ценного лакомства. Технология приготовления натурального продукта описана в исторических медицинских трактатах, посвященных ведению здорового образа жизни.

Итальянский сыр производят из молочной сыворотки. Сыворотку подвергают нагреву. В результате этой процедуры белки сворачиваются, и молочная смесь постепенно загустевает. Затем ее помещают в специальные контейнеры. Делается это в целях удаления избыточной влаги. Пресное, но сладкое на вкус лакомство славится низким уровнем калорийности – 100 – 170 ккал на 100 г. Рикотта – полезный и диетический продукт. Хранить сыр необходимо в сухом, но прохладном помещении.

На отечественных прилавках магазинов доступны разные виды рикотты. Покупателю предлагается лимонная, шоколадная, зернистая и рикотта из коровьего молока. Зернистая отличается своей пластичностью, тогда как лакомство из коровьего молока пресное на вкус.

AEC27775-FB7A-40ED-8918-0C58BD51233A


Особенности выбора и потребления продукта

Важно не только знать, что представляет собой рикотта, но и уметь ее выбирать. Обращать внимание следует на два критерия: срок годности и состав продукта. Максимальный срок годности итальянского сыра – трое суток. Если допустимый срок хранения на упаковке больше 72 часов, значит молочный продукт ненатуральный. Рекомендуют детально изучить состав товара. В настоящей рикотте отсутствуют консерванты и прочие искусственные добавки. Единственное исключение – шоколадное лакомство. В нем может присутствовать тертое какао.

Купленный сырок должен быть влажным, пластичным и белоснежным, без сухих корочек.

3D759CDB-3C20-494E-A034-1BFDF46ABD2C

Диетический продукт охотно употребляют взрослые и дети. Рикотта особенно полезна и необходима следующим категориям населения:

F49818CB-FA6C-4160-9B61-93D23F94007D

С помощью рикотты можно приготовить вкусные и полезные средиземноморские блюда. Свежее и натуральное лакомство часто интерпретируется, как отдельная закуска на столе. Рикотта заметно отличается от обычного творога. Итальянский сыр менее калорийный. Поэтому его смело могут употреблять женщины и мужчины, сидящие на диете. Продукт легко усваивается организмом. И все благодаря альбумину. Некоторые сорта данного лакомства советуют включать в свой рацион при гипертонии, избыточном весе и заболеваниях ЖКТ. Натуральный продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости белка.

0B1A4051-87AD-47D1-91B9-350404E8C5D1


Добавить комментарий