С помощью оттенков в одежде женщина может выглядеть моложе

Сбросить пару десяток лет женщина может без особых усилий и без помощи пластических хирургов. Достаточно лишь правильно составить гардероб и подобрать вещи определенного оттенка. Делая ставку на верные цветовые решения, можно будет скорректировать собственный возраст в сторону уменьшения.

D39F2426-D095-4B57-9BE6-771A8F894809


Особенности влияния цвета на образ женщины

Одна и та же вещь с одинаковым оттенком может совершенно по-разному смотреться на женщинах с разным цветотипом. Яркий красный пиджак или небесно-голубое платье могут сногсшибательно выглядеть на ком-то другом, но не подойти самой женщине. А в некоторых случаях и прибавить ей несколько лет.

А вот зная, какой оттенок одежды идеально подойдет женскому цветотипу, удастся сразу сбросить несколько лет. В этом случае необходимо учитывать:

Зная собственный цветотип внешности, женщина сможет подобрать ту одежду, которая будет делать ее привлекательнее и моложе. Некоторые оттенки лишь подчеркивают тусклость лица и наличие морщин. И такие тона одежды также нужно знать, чтобы избегать акцента на возрастных изменениях во внешности. Помимо подобранных подходящих оттенков одежды образ следует дополнить соответствующей стрижкой и освежающим цветов волос.

91EE5B5F-F06D-42FB-9D54-82A31CFD1468

3C7CFABA-ABF7-4883-B5B7-B56ED8BA0E41

Правильный цветовой выбор

Женщинам солидного возраста следует отказаться от черного мрачного цвета. Исключением может стать лишь универсальное коктейльное платьице. Многие женщины любят черный цвет, особенно если речь идет о жакетах, костюмах, пиджаках. Однако нужно признать тот факт, что черная одежда сильно старит. Она придает внешности и образу женщины следующие черты:


Если кожа лица бледная, то черная одежда еще больше подчеркнет имеющиеся круги под глазами. Создавая оптимальный образ, можно низ сделать черным, а вот верх должен быть светлым или контрастным.

Красный цвет отличается своей яркостью. Но он тоже бывает разным. Его теплые оттенки подойдут женщинам со смуглой кожей. Холодные тона красного цвета следует выбирать блондинкам с серыми и голубыми глазами. Тогда одежда яркого цвета будет омолаживать и освежать весь образ.

97B48E1F-3DE6-4991-8783-DF2B7A1A30A4

FCCF7610-3CF4-414E-9987-C92E031B3EED

Для внешности теплого цветотипа следует выбирать теплые красные тона. Это могут быть следующие варианты:

Для холодного типа внешности подойдут красные оттенки с фиолетовыми, розовыми или малиновыми вкраплениями. И такие оттенки можно смело сочетать с бежевыми вещами.

Одежда синих тонов считается выбором настоящих леди. Такое благородное цветовое решение всегда смотрится изысканно и утонченно. Глубокий синий цвет считается универсальным и подходит он практически всем женщинами с разным типажом внешности. Он как оттеняет кожу фарфорового оттенка, так и придает свежесть загорелому лицу.

Однако слишком темный синий цвет иногда может придавать коже повышенную бледность. Особенно если остальной образ также выполнен в мрачных тонах. Что касается одежды в горчичных оттенках, то здесь следует учитывать особенности собственной внешности.

Для женщин со светлыми волосами и бледным лицом подойдут вещи шафранового цвета. Брюнетки и шатенки могут делать ставку на более светлые горчичные оттенки. Зная такие нюансы и особенности в выборе одежды, каждая женщина сможет визуально скинуть несколько лет и тем самым будет выглядеть моложе.

D6C5D702-ABF2-4287-8A52-6A1FE65C7A11

424BBA80-3C8D-45DF-91AE-E449F0AEBFDC

 


Добавить комментарий