Сахарный диабет: какие фрукты стоит исключить из рациона тем, кто страдает от данного недуга

Мы обожаем фрукты. Готовы кушать их чуть ли не на протяжении всего дня. К сожалению, людям, которым поставлен неутешительный диагноз, приходится следить, что они употребляют в пищу. Диабетикам надо с максимальной осторожностью подходить к выбору продуктов. В противном случае может подняться уровень сахара в организме. А это, как вы сами прекрасно понимаете, ни к чему хорошему не приведет. И мы сейчас не говорим, что необходимо исключить из рациона все фрукты. Конечно, нет. Только некоторые. Просто надо еще знать, в какое время дня употреблять фрукты. Следовать определенным правилам. Давайте в нашей статье мы обо всем этом как раз сейчас и расскажем.

E87A72FD-3ECF-4651-9C57-5C73D9C0DAAC


Простые правила, которые стоит соблюдать

О том, какие фрукты вообще не должны оказываться на столе диабетиков, мы поговорим чуть позже. Пока же скажем, что запрещено делать больным, когда они хотят отведать какой-нибудь фрукт:

  1. Не кушайте фрукты после обеда. Употребляйте их только в первой половине дня. Тут все очень просто: они должны успеть усвоиться. Иначе о хорошем самочувствии вы можете забыть;
  2. Даже, если вам очень хочется добавить немного сахара к фруктам, ни в коем случае это не делайте. Это запрещается всеми медиками. Для пользы вашего организма, разумеется;
  3. Ограничивайте себя во фруктах. Не стоит налегать на всю фруктовую тарелку. Можно ведь съедать в день одно-два яблочка, а не килограммы фруктов;
  4. Не употребляйте фруктовые соки, если страдаете от сахарного диабета. Особенно те, которые продаются в наших магазинах. Там от фруктов практически ничего не осталось. Не верьте рекламам. Сахара во фруктовых пакетированных соках предостаточно. Что отрицательно влияет даже на здоровый организм. Не говоря уже о вашем….

Согласитесь, все предельно просто. Небольшие ограничения, — и вы в любом случае будете чувствовать себя намного лучше.


27C09EBE-650D-43B0-9C62-C33CD6F92022

Оставьте это на магазинных полках

Сразу скажем, что не так уж много фруктов придется исключить из своего рациона. Так что диабетики точно справятся с этой проблемой. Например, не рекомендуется кушать манго. Но сильно сомневаемся, что данный фрукт каждый день присутствует на вашем столе.

Кроме того, не стоит приобретать и употреблять в пищу финики. Но, опять же, вряд ли вы их раньше ели ежедневно. Инжир также запрещается кушать людям, которые страдают от данного недуга. А вот дальше, чуть сложнее….

Летом и осенью, в самый разгар сезона, нужно будет отказаться от дынь и арбузов. Да, понимаем, хочется их кушать. Но, что делать? Ананасы, апельсины и черешню также следует чем-нибудь заменить. Как и виноград с изюмом. Отметим, что употребление вышеперечисленных фруктов при остром заболевании может вовсе привести к госпитализации. Так что лучше не шутить на данный счет.

Впрочем, больные сахарным диабетом и сами прекрасно осознают, что им попросту необходимо соблюдать определенную диету. Что касается фруктов, то есть множество продуктов, которые могут заменить все перечисленное. Приобретайте те же яблоки, груши. Выращивайте смородину, крыжовник. Или покупайте их на рынке у садоводов. Клубника сейчас реализуется круглый год. Слива, малина…. Да перечислять список можно долго.

Главное, что говорится, не вешать нос. Вы в состоянии справиться со всеми неприятностями, которые, в любом случае, подстерегают и будут подстерегать на пути. Пусть и с ограничениями, но старайтесь жить интересной жизнью. Больше путешествуйте, если есть такая возможность. Или просто гуляйте на свежем воздухе. Удачи вам!

2FDB67D9-F4F5-490A-B16E-548C94B2C37F

8398500E-C7E0-4522-8C72-8D6E3FDBC184


Комментарии (4)

  1. Виктор 02 Июн 2019 в 18:43

    нормальная статья, правда все диабетики об этом знают.

  2. Анна Баканова 02 Июн 2019 в 17:20

    Режет слух слово «кушать». Оно применимо к маленьким детям, а взрослые «едят».

  3. Олег 19 мая 2019 в 10:34

    Главная мысль — не жрать всё это тоннами. Умеренность, уважаемые!

  4. Куку 18 мая 2019 в 22:16

    Совершенно глупая статья… откуда берутся такие писаки?
    (и арбузы, и черешню и все остальное ем с удовольствием!!!)

Добавить комментарий