Самая полезная для человека зелень
Содержание
- 1. Кресс-салат
- 2. Китайская капуста
- 3. Мангольд
- 4. Ботва свеклы
- 5. Шпинат
- 6. Цикорий
Рацион человека должен быть максимально разнообразным, ведь именно из питания он получается максимальное количество витаминов и необходимых микроэлементов, которые позволят поддерживать организм в тонусе и заботиться о своем здоровье. Конечно, мясо и прочие продукты очень важны и большинство людей именно так и питаются.
Но мало кто помнит о том, что существует еще и огромное количество различных салатов и зелени, которая тоже может быть полезной. Ведь это растительная пища, в которой очень много витамином и микроэлементов, без которых рацион питания будет не полным.
Кресс-салат
Не только в листьях, но и в стеблях данного растения, содержится более 15 различных витаминов и антиоксидантов, которые позволят получить солидный заряд бодрости. Тут можно обнаружить в довольно большом количестве кальций и железо, а также витаминные комплексы группы А и С. В салате очень много антиоксидантов, которые оказывают благотворное влияние на организм, но при этом очень мало калорий, которые могут откладываться в качестве жировых отложений. Это растение отлично подойдет при приготовлении супов или салатов, а также кресс-салат может быть использован при приготовлении сэндвичей или выступать в роли отдельного блюда, приготовленного на пару.
Китайская капуста
Секрет вечной молодости уже давно открыт китайцами, которые ежедневно употребляют в пищу китайскую капусту. Согласно проведенным исследованиям, в этом растении содержится огромное количество индол-3-карбоновой кислоты, которая борется с различными радикалами и существенно замедляет процесс старения организма. Также в китайской капусте в избытке содержатся витамины группы А и Д, которые позволяют поддерживать красоту и упругость кожного покрова. Если кушать китайскую капусту со свежими огурцами, то можно заметить, как в скором времени волосы станут густыми и упругими.
Мангольд
На первый взгляд, на вкус и консистенцию, мангольд сильно напоминает шпинат. Но вот единственное отличие в том, что цвет иногда может быть не только зеленым, но еще и красным, а также при пережевывании наблюдается характерный хруст. Кушать можно, как стебли, так и листья данного растения. Но для того, чтобы приготовить их равномерно, лучше всего нарезать их отдельно друг от друга.
Ботва свеклы
Наверняка все знают и неоднократно кушали корень свеклы, который имеет округлую форму и насыщенный бордовый цвет. Его можно добавлять в любые блюда или кушать отдельно от всего. Но мало кто даже догадывается о том, что ботву этого всем известного растения тоже можно кушать. В ботве этого растения можно найти такие полезные вещества, как бета-каротин, кальций и даже магний. Поэтому перед тем как выбрасывать ботву, лучше несколько раз подумать, ведь ее можно приготовить и скушать.
Шпинат
О чудодейственных силах, которые может получить человек, если будет кушать шпинат, в свое время рассказывал мультик о моряке Папайе. Но все это было сделано не без оснований, ведь как оказалось, в этом зеленом растении действительно огромное количество различных витаминов и минералов, которые позволяют организму постоянно находиться в бодром и здоровом духе.
Цикорий
Это растение известно каждому человеку, который не может пить кофе из-за повышенного давления или других физиологических особенностей строения организма. Все дело в том, что обжаренный корень цикория и перемолотый до состояния пыли, очень похож по запаху и некоторым вкусовым качествам на натуральные зерна кофе. Но помимо этого, в нем содержится довольно много полезных минералов и витаминов, которые позволят поддерживать организм в тонусе.
Комментарии (1)
прекрасная картина !
Добавить комментарий