Самые аппетитные соусы для картошки

Еда — это одно из наиболее доступных удовольствий. Гурманы посещают рестораны и делятся рецептами интересных блюд. Соус является одним из лучшихспособов, используя который можно внести в обычное блюдо изюминку, а в некоторых случаях превращают его в настоящий кулинарный шедевр. Так называют жидкую приправу, которая придает непревзойденный вкус. Сложно представить кулинарию, в которой отсутствуют соусы. Их подают не только в ресторанах, но и готовят в домашних условиях.

Для основы используют сметану, бульон, сливочное или растительное масло. Чтобы он стал гуще, в него добавляют муку. Для придания специфического вкуса в массу добавляют репчатый лук, каперсы, лимонный сок, маринованные огурцы, иные продукты, обладающие узнаваемым специфическим вкусом. Аромат соусу придают специи, укроп, иные пряные травы, чеснок, грибы. В зависимости от способа подачи они могут быть горячими и холодными.


Даже традиционная картошка может стать бесподобной, если подать к ней соус. Она часто подается в качестве гарнира. Соус необязательно покупать в магазине. Чтобы продлить срок хранения, производители добавляют консерванты, ароматизаторы, красители. Лучше всего его приготовить самостоятельно из свежих продуктов. Он подойдет не только к картошке фри, но и к отварному и жареному картофелю. Из доступных ингредиентов можно приготовить следующие виды соусов:

D5EA3E61-D887-4EFB-AB84-2892605889F3

Творожно-ореховый


Для отварного, жареного и запеченного картофеля подойдет соус, основными ингредиентами которого являются творог и орехи. Приготовить его несложно. Необходимо взять около 100 граммов вкусного свежего творога и как следует размять вилкой комочки или перетереть его в блендере. К нему добавляют пару столовых ложек нежирной сметаны, пару зубчиков очищенного чеснока, столовую ложку грецких орехов или слегка обжаренного с солью арахиса. К готовой смеси добавляют соль по вкусу и тщательно взбивают, пока масса не станет однородной. Ее выкладывают в соусник и охлаждают в холодильнике в течение 40-60 минут. Затем подают к приготовленному картофелю.

C7DE96E9-F0CB-472C-AFC1-A7FE64F2A4A1

Из соленых огурчиков

В русской кухне традиционно используются соленые огурчики. Их можно подавать не только как закуску, но и приготовить из них вкусный соус, который идеально сочетается с отварным картофелем. Для него используются обычные продукты, которые можно найти в холодильнике. Сначала надо сварить яйцо вкрутую, остудить, очистить и порезать на мелкие кубики. Затем порезать соленый или маринованный огурчик. Небольшую репчатую луковицу надо очистить, мелко порезать. К приготовленной массе добавляют несколько ложек сметаны и тщательно смешать в блендере. Готовый соус необходимо охладить. Он подходит не только для отварного, но и запеченного картофеля.

B078E2DB-547B-40F7-8DDC-A6BD76295F95

Из свежих или сушеных грибов

Для приготовления соуса можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Лучше всего брать лесные грибы, так как шампиньоны не обладают ярко выраженным вкусом. Их необходимо порезать, добавить измельченную луковицу и обжарить на сливочном масле до румяного цвета. После этого к готовой массу добавляют несколько ложек кипятка и соевого соуса. Во время приготовления грибы с луком следует постоянно помешивать. Как только масса зашипела, огонь надо убавить до минимума. После этого потребуетсядобавить 0,5 небольшого стаканчика не очень жирной сметаны. Готовую смесь надо подогреть, но до кипения не доводить, так как она может свернуться. Затем массу надо попробовать. Если она кажется слишком пресной, то надо немножко поперчить, а если несоленой, то подсолить по вкусу.

BC6FC4AA-E116-47FE-B9E1-D9766699B8F4


Добавить комментарий