Самые полезные бананы. Какие они?


Далеко не все знаю какие бананы являются наиболее полезными и поэтому им всегда очень сложно выбрать между зелеными, желтыми или с чёрными пятнышками. Чтобы в будущем выбор бананов был очевидным и достаточно простым нужно знать о том, что более полезные бананы это те, у которых есть чёрные пятнышки. Почему же именно они?

995AB87C-C0F4-4F88-858B-374B25B0BAF3


Полезные свойства бананов с пятнышками:


90C2925D-A8A6-471F-97D4-42BC5514891E

Если говорить о сроках хранения, то жёлтые бананы с чёрными пятнышками нужно покупать в том случае, если их планируется употребить в ближайшие сутки, так как бананы с такими пятнами являются очень спелыми и для длительного хранения абсолютно не подходят. Если нужно что бы бананы побежали хотя бы больше трех дней, то лучше купить жёлтые. Они со временем дороги и станут такими же спелыми и с чёрными пятнышками. Ну и для самого длительного хранения нужно Выбирать бананы зелёного цвета.  Они будут доделать несколько дней, но в скорее тоже станут очень вкусными и полезными.

Зелёные бананы имеют не совсем приятный вкус и очень твердые, от них вяжет во рту. Очень часто вкус зелёного банана сравнивают со вкусом кабачка. Жёлтые бананы средней твердости, имеют приятный вкус и аромат. И самым вкусным, мягким и ароматным является спелых банан с чёрными пятнышками.

Совет!  Если хочется, чтобы бананы дозрели в домашних условиях и не потеряли свой привлекательный вид, не стоит их хранить в холодильнике. Идеальным вариантом будет комнатная температура. При хранении бананов в холодильнике они теряют часть своих полезных свойств, а после перемещения из холодильника в комнату кожура банана приобретает не очень красивый тёмный оттенок.

41E0086C-280B-4EFC-8F75-82C90D15A8F2


Комментарии (1)

  1. Алекс 13 Апр 2019 в 17:51

    Самые полезные, это когда покупаешь непосредственно на месте сбора урожая и бегом домой. В 17 году уезжая из Тая жена взяла в дорогу упаковочку бананов в дорогу. Всё не сьели привезли сыну и внуку, так за уши не оттянешь.

Добавить комментарий