Самые полезные бананы. Какие они?
Далеко не все знаю какие бананы являются наиболее полезными и поэтому им всегда очень сложно выбрать между зелеными, желтыми или с чёрными пятнышками. Чтобы в будущем выбор бананов был очевидным и достаточно простым нужно знать о том, что более полезные бананы это те, у которых есть чёрные пятнышки. Почему же именно они?
Полезные свойства бананов с пятнышками:
- защищают клетки и предотвращают процесс их окисления. Уровень белка в бананы увеличивается с вместе с уровнем его зрелости. Белок является защитой для здоровых клеток.
- оберегают от судорог. Очень часто спал мы мыши происходят из-за того, что в организме минералы содержатся в недостаточно количестве. Помогут справиться с этой проблемой спелые бананы, так как они очень полезные, в них повышение содержание магния и калия, которые очень необходимы для мышц.
- препятствует образованию камней в почках. В банана содержится большое количество калия. Именно этот микроэлемент позволяет предотвращать процесс образования камней в почках. Благодаря недавно проверенным исследованиям удалось выяснить, что регулярное добавление бананов в рацион препятствует развитию злокачественных опухолей на почках. Риск становится меньше практически на сорок процентов.
- укрепление сердца. В это процессе снова принимает участие калий. При заболеваниях сердца или повышенной давлении рекомендован каждый день употреблять не менее трех спелых бананов. При регулярном употреблении бананов риск возникновения нарушений в работе сердечно-сосудистой системы снижается на двадцать пять процентов.
- способствуют выведение холестерина из сосудов. Некачественный животный белок в большом количестве способствует накопления холестерина в сосудах, из-за этого риск инфаркта и инсульта вырастает в несколько раз. Фитостерин, который содержится в спелых банана помогает снижать уровень «плохого» холестерина в организме.
- препятствует развитию гастрита. Благодаря энзимам, которые содержатся в спелых бананах, повышается выработка слизи. Благодаря этой слизи стенки желудка становятся хорошо защищенными.
Если говорить о сроках хранения, то жёлтые бананы с чёрными пятнышками нужно покупать в том случае, если их планируется употребить в ближайшие сутки, так как бананы с такими пятнами являются очень спелыми и для длительного хранения абсолютно не подходят. Если нужно что бы бананы побежали хотя бы больше трех дней, то лучше купить жёлтые. Они со временем дороги и станут такими же спелыми и с чёрными пятнышками. Ну и для самого длительного хранения нужно Выбирать бананы зелёного цвета. Они будут доделать несколько дней, но в скорее тоже станут очень вкусными и полезными.
Зелёные бананы имеют не совсем приятный вкус и очень твердые, от них вяжет во рту. Очень часто вкус зелёного банана сравнивают со вкусом кабачка. Жёлтые бананы средней твердости, имеют приятный вкус и аромат. И самым вкусным, мягким и ароматным является спелых банан с чёрными пятнышками.
Совет! Если хочется, чтобы бананы дозрели в домашних условиях и не потеряли свой привлекательный вид, не стоит их хранить в холодильнике. Идеальным вариантом будет комнатная температура. При хранении бананов в холодильнике они теряют часть своих полезных свойств, а после перемещения из холодильника в комнату кожура банана приобретает не очень красивый тёмный оттенок.
Комментарии (1)
Самые полезные, это когда покупаешь непосредственно на месте сбора урожая и бегом домой. В 17 году уезжая из Тая жена взяла в дорогу упаковочку бананов в дорогу. Всё не сьели привезли сыну и внуку, так за уши не оттянешь.
Добавить комментарий