Самые распространенные ошибки при выборе сантехники

Ремонт в доме или квартире подразумевает не только красивое оформление стен и полов, но еще и установку красивой и качественной сантехники. Но к сожалению, большинство людей допускают самые распространенные ошибки при выборе сантехники. Даже при самых смелых и экстраординарных проектах, нужно сохранять бдительность и следовать простым правилам, которые помогут сделать выбор более правильным.

FC3DE970-0F7E-4911-B0A6-2030C85523FD


Замеры ванной до завершения ремонта

Чаще всего не опытные люди начинают снимать замеры ля покупки новой ванной еще до того, как завершился или даже начался ремонт. Это самая распространенная ошибка, поскольку в этом случае сложно точно знать, какие именно размеры будут по окончанию укладки плитки или других материалов.

В результате, люди заранее покупают ванную в надежде установить ее в самом конце ремонта, но, когда пытаются установить ее, понимают, что опростоволосились, и она даже при всем желании не поместиться. Конечно, к моменту окончания ремонта сроки защиты покупателей уже завершаются, поэтому магазин отказывается принимать обратно ванную и людям приходится покупать новый вариант, который отлично подойдет для нового помещения, что ведет к еще большим затратам.

40690F75-6BD3-41F7-83F7-8A17E921573C

63DDD7AE-1D83-450F-9B09-90C1B8F591EA

Выбор унитаза и подключение

Казалось бы, как можно неправильно выбрать унитаз, если они все практически одинаковые. Оказывается, унитазы могут отличаться не только по освоим формам, но и по размерам. Есть более компактные варианты, для небольших помещений, а есть довольно комфортные и большие модели, на которых удобно будет справлять нужду.


Но к сожалению, люди частенько выбирают унитазы больших размеров, заботясь в первую очередь о собственном комфорте. Но когда заказ доставляют, выясняется, что новый дверной проем не способен пропустить новый унитаз.

Еще одна ошибка заключается в выборе подключении канализации. Есть модели с вертикальным подключением, а есть с горизонтальным. Перед тем, как сделать выбор, нужно точно понимать, какая система располагается в вашей квартире, или как именно вы планируете ее провести. Это очень важный фактор, который может привести к тому, что унитаз попросту окажется не годным к применению.

097F0466-7EEC-4079-A51A-D87652E92D7F

5DADD68D-FC94-43D3-8A8C-5C973740CC1C

Полотенцесушитель

Многие люди решаются поменять полотенцесушитель уже после того, как ремонт окончился, но это ошибка, поскольку придется заново бурить отверстия под крепления, только теперь в новой плитке Одно не верное движение и плитка может лопнуть, что приведет к тому, что внешний вид интерьера будет потерян, а гармония нарушена. Нужно помнить, что существует три категории полотенцесушителей:

Выбор нужно делать, опираясь не на собственные предпочтения, а только на то, какие именно подводы труб располагаются в ванной комнате. В противном случае придется долго наращивать трубы и добавлять отводы, чтобы может быть очень проблематично при готовом ремонте. Поэтому не остается ничего другого, как купить не ту модель, какую хотелось, а ту, которая может подойти.

2C722096-FAB5-4876-BE4E-4A370B252B56

Выбор смесителя

Из все сантехники, выбор смесителя является наиболее щекотливым, поскольку тут нужно учитывать сразу несколько нюансов. В первую очередь нужно подобрать ту модель, которая будет совпадать по расстоянию между крепежами. Далее следует учесть глубину раковины и расстояние от стены до конца тюльпана. Если не учесть эти факторы, кран может лить воду на пол, вместо раковины. Ну и конечно следует подбирать модель, которая сможет наполнять не только ванную, но и с легкостью листает до умывальника, поскольку в большинстве случаев, вывод под смеситель в ванной только один.

C0F0A66E-828F-4265-9860-88E0CDE4EDF5


Комментарии (2)

  1. Елена 05 Ноя 2018 в 8:12

    ну когда дилетанты перестанут писать статьи о том, в чем мало разбираются? Покажите мне тот унитаз, ну или дверной проем, в который он не поместится. Унитазы, дже самые большие, имеют длину 70 см и ширину до 40 см. Какая же должна быть дверь, что бы он не прошел. Ну а про смеситель вообще не поняла. при чем Здесь глубина раковины?

  2. Ирина 24 Окт 2018 в 12:05

    скажите откровенно,ванна впритык с унитазом ?нормально?

Добавить комментарий