Секреты правильного выбора сливочного масла.


Сливочное масло – это продукт, без которого просто нельзя обойтись он должен присутствовать в рационе каждого человека. Но в последнее время хозяйки стали всё чаще замечать, что масло какое-то не такое, каким оно было раньше. На прилавках магазинов можно даже встретить такой продукт, который вместо пользы приносит вред. Тем не менее, от масла нельзя отказаться. Поэтому остаётся только научиться разбираться в тонкостях выбора этого продукта. Постараемся в данной статье рассказать об этих тонкостях, чтобы каждая хозяйка могла выбрать только вкусное и качественное масло.

DF2937F5-6E3A-495B-95F0-EFA694247506


Во-первых, нужно обязательно обращать внимание на этикетку с надписью ГОСТ. У сливочного масла этот параметр существенно отличается от маргарина. Поэтому выбирайте продукт с нужной вам маркировкой.

Также следует узнать о том, как и в каких условиях, хранится масло в магазине. Это очень важно, потому что температура хранения масла не должна превышать 6 градусов, а сроки не должны быть больше месяца. Если вы видите, что срок хранения у масла, которое вы хотите купить, более 35 дней, то следует отказаться от такой покупки.

Наверняка, производитель, чтобы увеличить сроки хранения, насытил масло ненатуральными добавками.
Чтобы масло было максимально полезным, в нём должен содержаться витамин А. но он полностью теряется, если продукт подвержен воздействию солнечного света. От него может защитить масло только фольга. Поэтому, когда стоит выбор между фольгой и бумажной упаковкой, выбирайте масло в фольге.

Если вы предпочитаете покупать сливочное масло на развес, то у вас есть возможность попробовать продукт на вкус. Всегда пользуйтесь этой возможностью. Натуральный продукт моментально тает, а вот маргарин будет прилипать к зубам. Также посмотрите на то, как выглядит срез куска масла. Срез хорошего масла не будет расслаиваться, он будет сухим, блестящим и плотным.

B0D64584-5C15-4B12-87FC-9BBE9BE5EEAB


Обратите внимание на цвет масла. Оно должно иметь желтоватый оттенок. В зависимости от времени года оттенок может быть насыщеннее. Например, в летнее время масло темнее, чем в зимнее время. На цвет масла влияет цвет травы, которой питаются коровы. Если масло слишком светлое или наоборот ярко-жёлтое, насыщенное, то это должно насторожить.

Если есть возможность положить кусочек масла в горячую воду, то это очень хорошо. Можно провести таким образом небольшой тест. Настоящее масло плавится равномерно, образуется лужица. А маргарин тает неравномерно, разделяется на кусочки.

Когда мажете на хлеб масло, то оно должно наноситься однородным слоем. Бывает такое, что масло крошится, расслаивается во время нанесения. Этот признак свидетельствует о большом количестве воды в составе продукта.

1A69D30A-F886-4AA4-B533-F35B2172E628

Почему же так важно включать сливочное масло в ежедневный рацион?

Мы уже говорили, что в нём содержится витамин А. Он очень нужен нашему организму для того, чтобы не было сбоев в работе щитовидной железы и надпочечников. Этот витамин есть и в других продуктах, но усваивается он лучше всего именно из масла.
Ещё одно не менее важное вещество, содержащееся в масле, это йод. Недостаток этого вещества в организме может привести к серьёзным сбоям в его работе. В частности это ухудшение работы щитовидной железы, конкретно – появление зоба.

Сливочное масло нужно и для детского организма, оно помогает кишечнику лучше выполнять свою работу.

Даже если вы не можете обойтись без жареной пищи, то лучше пользоваться сливочным маслом для жарки, а не подсолнечным. Жирные кислоты, которые содержатся в сливочном масле, помогают всем витаминам быстро усваиваться.

475D53D2-0211-4ACB-A939-1B2723BB87EE


Добавить комментарий