Шаровой кран способен уберечь от потопа


Правильная установка сантехники хорошо известна определенным специалистам. Их работа – устанавливать компоненты так, чтобы человек долго и плодотворно использовал их, наслаждаясь комфортом. Несмотря на разнообразие, многие используют шаровые краны, и дело не только в привычке.

Важно знать некоторые его особенности. Например, секреты установки. Можно подобрать подходящий вариант на всевозможные трубы:


Все это – надежные материалы, но и здесь есть свои секреты. Недостаточно просто приобрести самые лучшие материалы, необходимо разобраться, как их применять.

Возможно, вам известно, как устанавливать фланцевые и муфтовые шаровые краны на актуальные трубопроводные вариации. Есть смысл ознакомиться с советами от зарубежных специалистов, где приводятся пошаговыедействия, посвященные монтажу шаровых кранов, когда надо учиться эксплуатировать полезные инструменты.

77C27FD0-92F6-4499-8562-A46EEB2019DE

Особенности шарового крана

Полезные приспособления из мира сантехники всегда актуальны. Шаровой кран отличается своей предельной простотой в отношении конструкции. Затворный шар в нем нужен, чтобы перекрывать внутреннее сечение. Это позволяет блокировать поступление воды. Устройство часто отличается, встречаются варианты с разными выходами(штуцер или гайка), но принцип работы от этого не ухудшается. Есть ли риск неверно произвести установку в магистраль? Он вполне реален. И в тех случаях, когда оба окончания изделия идентичны по резьбе, монтировать его потребуется строго по последовательности.


Чем отличается шаровой кран? В первую очередь, его устройством. При монтаже важна ориентация изделия на этапе установки, и здесь наиболее существенно значение конструкции. Яркий пример встречается часто. Одно окончание — это внутреннее соединение, а другое – нет. Местом для затворного шара выбрана именно область в неразборной части корпуса. Состав следующий:

Важно учитывать особенности разрывов. Место разрывов (в частности, на этапе замерзания воды внутри) обычно приходится в разборной части, и у заводского изделия это не повод для устранения. Некоторые и после этого служат несколько лет. поэтому качество все же имеет значение.

A88CAA57-75A3-4891-9E30-15BF077C2A0A

Правильный монтаж крана в магистрали

Среди правил установки крана – монтаж неразборной частью к стояку,  по отношению к напору воды. Метод достаточно распространенный. Объяснение простое. Когда происходит разрыв, или обнаруживается течь по шву, затворным шаром поток успешно перекрывают. при этом, стопроцентную сохранность и защиту получить удается редко. Однако риск конфликта с соседями из-за затопления понижается.

D753F538-90D0-4808-A42C-4762AC9AA166

Встречаются другие ситуации установки крана. Тогда разборная часть будет направлена в неудобную сторону, и предпринять ничего не удастся. Шар просто не сможет функционировать. Тогда вся надежда возлагается на скорое прибытие аварийной бригады. Также придется искать скорейший метод полного перекрытия стояка.

Корпуса кранов нередко дополняются стрелкой. Ее задача – подсказывать верное направление подключения. Но есть и производители, которые не используют этот простой секрет.

Сможет ли изделие удержать напор воды в случае повреждений на разборной части? ответ утвердительный. На конструкции предусмотрен паз (проточка), там размещается шток. его задача — держать шар, чтобы он устоял под напором воды. Это состояние не подойдет при открытом кране. Потребуется скорее его заменить. Однако до появления помощи этого будет достаточно.

08F7B43D-8FB6-4D03-A63A-F4F50F29B76B


Добавить комментарий