Сиденье для унитаза из дюропласта: особенности материала


Сиденья для унитазов делают из разных основ: пластик, дерево, поролон, дюропласт. Последний особенно популярен благодаря своему составу, обеспечивающему прочность и износостойкость.

Разберемся, в чем заключается уникальность этого материала и как ухаживать за стульчаками, изготовленными из него.

Особенности состава

Дюропласт представляет собой сложный термореактивный пластик. Он отличается от обычного способностью сохранять форму при тепловом воздействии. Уровень износостойкости зависит от степени армирования различными компонентами. Это могут быть, например, полиэстровые смолы, текстильные волокна. Сверху наносится особое антибактериальное покрытие, что делает материал гигиеничным.

Готовая конструкция часто дополняется полезными функциями, к примеру, обогрев или система микролифта, бесшумно опускающая стульчак. Так никто не будет потревожен шумом во время сна.

сиденье для унитаза

Сиденье из дюропласта – недешевый и надежный вариант, который может годами обеспечивать комфорт.

Сравним его с другими популярными материалами:

Сиденья из дюропласта производят несколько фирм из разных стран: Cersanit из Польши, английская компания Twyford, Roca из Испании, Cedo из Германии. Есть и отечественные варианты, например, изделия от «Сантек». С большим ассортиментом проще выбрать форму и конструкцию даже для нестандартных моделей унитазов.

Однако определиться с материалом и моделью – это еще не все, необходимо также сделать замеры чаши, зафиксировать расстояние между креплениями. Чтобы убедиться, что новое сиденье точно подойдет, можно отправить фото и габариты сотрудникам интернет-магазина на почту или через мессенджеры для быстрого подбора.

Как ухаживать за сиденьем из дюропласта

Хоть такие изделия и отличаются износостойкостью, агрессивные моющие средства лучше не использовать. Рекомендуется очищать стульчак мягкой губкой или тряпкой с твердым или жидким мылом.

Также учитывайте особенности конструкции и не испытывайте ее на прочность. Например, сиденья с микролифтом нельзя закрывать силой, иначе вы рискуете сломать механизм.

На сайте sidenie-dlyaunitaza.ru можно приобрести сиденья из дюропласта от разных компаний и в разном оформлении: в наличии каплевидные, овальные, треугольные и квадратные модели. Рекомендуем!


Добавить комментарий