Сколько на самом деле стоит ремонт квартиры!


Расходы на ремонт квартиры – это первое, что интересует ее собственника, и не только в Нижнем Новгороде. Казалось бы, прикинуть их совсем несложно – достаточно посмотреть на средние цены по рынку своего города. И здесь возникает первая проблема: таких цен попросту нет. Разные компании называют разные расценки.

Точнее, конечно, средняя цена есть. Но во-первых, она у всех своя. А во-вторых, судить по ней о будущих затратах крайне сложно – слишком большой диапазон: от 10–20 до 40 тыс. рублей за квадратный метр. Как при таких условиях спланировать бюджет будущих работ?


От чего зависит цена

Для начала надо разобраться, от чего будет зависеть Цены на ремонт квартиры в Нижнем Новгороде. Здесь можно выделить очевидные и неочевидные (но оттого не менее важные) факторы влияния на итоговую цену ремонта квартиры в Нижнем Новгороде. В первом случае имеются в виду:

К неочевидным, но крайне важным факторам относятся уровень квалификации привлекаемой компании, которая будет заниматься ремонтом. Здесь же – объем работ, для которых ей надо привлечь субподрядчиков (чем их больше, тем выше прайс). Еще одно условие, которое определяет цену (и может повысить ее на десятки тысяч рублей) – выбор поставщика стройматериалов.

Как показывает практика, на одну только их доставку по городу уходит до 15% всего бюджета. В абсолютных величинах сумма получается существенная.


Что может увеличить стоимость ремонта одного квадрата жилья

Кроме того, планируя серьезный ремонт, который займет несколько месяцев, нужно понимать, что его цена может увеличиться уже в процессе. Это происходит очень часто, как правило, на уровне готовности порядка 70–80% (когда владельцу недвижимости ничего не остается, кроме как доплатить). Наиболее распространенные причины такого удорожания:

Как уменьшить цену ремонта

На самом деле все перечисленные риски подорожания – следствие выбора ненадежного/нелояльного исполнителя. Серьезные ремонтные компании готовы дать гарантии фиксированной цены уже на этапе подписания договора.

В AS-PRO (строительно-ремонтная компания Нижнего Новгорода с 14-летним стажем), в частности, цену ремонта фиксируют документально. После чего она уже не меняется. А вероятность доделок или переделок нивелирует подробный дизайн-проект.

Более того, Alpha Stroy еще и экономит деньги клиентов за счет:

В итоге стоимость ремонта квартиры у такого подрядчика обходится в обоснованную сумму, которую заказчик может заранее рассчитать (есть калькулятор, актуальный прайс-лист), и которая для него уже не меняется.


Добавить комментарий