Сливочные супы – доступные рецепты
Содержание
Характерный аромат сливочного супа знаком всем с детства. Это блюдо обладает высоким уровнем сытости. Достаточно небольшой порции, чтобы желудок был доволен. Продукты, которые используются для готовки, хорошо известны, их легко достать и приготовить. А вкус существенно отличается от известных вариантов. Он не жирный, но нежный, и благодаря сливкам блюдо наполняется необходимыми витаминами без ущерба для органов.
Сливочный куриный суп с грибами
Наиболее известен суп с грибами. Через полчаса он будет готов. В растительном масле обжаривают курицу. Ее предварительно рекомендуется измельчить на маленькие кусочки. После трех минут обжарки ее перекладывают в миску. В сотейник заливают 25 гр. сливочного масла, смешивают с луком, обжаривают его. Добавьте морковь, шампиньоны, еще немного масла, еще продолжить обжаривание.
Потом закидывают муку. Помешивая, держат 1 минуту. Добавляйте куриный бульон, продолжая помешивать, отслеживая отсутствие комочков. Теперь верните курицу. По вкусу сыпьте приправы, соль перец, лавровый лист. 7 минут варить на слабом огне. потом влейте сливки, добившись кипения, но без кипячения. По вкусу досыпьте зелени.
Финская уха
Лохикейтто – финская разновидность. На самом деле, это уха. На него потребуется лосось. Сливки потребуются высокой жирности. Время настаивания – сутки. Лохикейттообладает своеобразным ароматом и вкусом.
Сначала нужен рыбный бульон. В 2 л. воды закиньте набор для ухи, время варки на слабом огне до 2,5ч. Бульон потребуется процедить, добавить морковь, лук-порей, картофель. Укроп тщательно измельчают.
На дно кастрюли, где будет готовиться блюдо, сложите 4 столовые ложки сливочного масла, и потом обжарьте лук-порей (2 мин.). Слейте 1,5 литра рыбного бульона, получите кипение, прибавьте картофель, полторы ложки свежего укропа. Время готовки 10 минут. Теперь положите филе лосося, варите 3 минуты, слейте сливки, подложите душистый перец и варите на слабом огне не более 2 минут.
Подсыпьте 1,5 ст.ложки укропа, приправы. Перемешиваем.
Сырный суп с брокколи
Не все дети любят обычный суп с брокколи. Возможно, сырная версия понравится им больше. А дополнительным поощрение станут чипсы. Это настоящий семейный обед. На его приготовление уходит 30-40 минут.
Измельчите лепешки тортильи на полоски, размер по ширине — 7-8 мм. Выложите их в глубокую тарелку. В отдельной миске смешивают соус. Теперь полоски тортильи заливают соусом и аккуратно перемешивают.
Духовку нагревают до 180°С, чипсы выпекают 7-8 минут.
Все овощи нарезают кубиками. Капусту разбирают, чтобы получились соцветия. Сыр натрите на терке. Затем в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лукобжаривают 2 минуты, докидывают морковь еще на 4 минуты. После доливания овощного бульона варить еще 15 минут. высыпают брокколи и сливки, приправы, 5 минут варят на слабом огне. Добавляйте сыр и перемешивайте, пока он не растворится.
Кукурузный сливочный суп
Это блюдо готовится быстро. Бекон нарежьте на одинаковые тонкие ломтики, картофель – на небольшие кусочки, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубиками. На дне сотейника обжарьте бекон до хруста. Затем отдельно — лук в течении 3 минут, на слабом огне. Добавляйте чеснок и жарьте еще 1 минуту, уменьшив огонь. После добавления муки все тщательно смешайте.
В курином бульоне все варят 20 минут. Аромат сногсшибательный, вкус неповторимый.
Все это – супы, которые нравятся большинству членов семей. С помощью несложной подготовки их получают за определенное количество времени. Учитывайте это, приступая к готовке, их может потребоваться варить долго или недолго.
Добавить комментарий