Собираем аптечку в дорогу: полезные рекомендации

У каждого из нас всегда должна быть наготове, так называемая, дорожная аптечка. И ее брать надо с собой не только в путешествие. Даже, если вы отправляетесь в лес на пикник или на рыбалку на водоем, аптечка должна лежать в той же машине. В пути могут произойти различные неприятности. И вероятность этого возрастает, если вы едите куда-то со всеми своими домочадцами, большой компанией. Давайте мы как раз сейчас и расскажем, что точно должно находиться в вашей дорожной аптечке. Только не забывайте, что у медицинских препаратов есть свой срок годности. Так что частенько заглядывайте туда, дабы проверить, не ушло ли в просрочку то или иное средство. Уверены, что прочитанное вами окажется полезным и интересным для вас.

F54B1CB6-F7B5-40DF-9936-61C2CFD3AF18

Всевозможные средства от диареи

Это первое, что должно прийти на ум, когда вы будете собирать аптечку в дорогу. Замечательно себя зарекомендовал «Имодиум». И стоит он приемлемых денег, и со своими прямыми обязанностями справляется отлично. Можно в качестве альтернативы приобрести «Лоперамид». Тут уже зависит от ваших предпочтений.

Конечно, в аптечке необходимо держать и средства при отравлении. Наверняка ж захочется где-нибудь на вокзале скушать пирожок сомнительного производства. При тяжелых ситуациях поможет «Регидрон». Чтобы нейтрализовать токсины, принимайте «Смекту» или уже проверенный всеми активированный уголь. Неплохо, если в вашей дорожной аптечке найдется место для маленькой бутылочки соленой минеральной воды. И, конечно, про «Мезим» не забудьте, который, как говорят в рекламе, для желудка незаменим.

Обезболивающие средства​

Во время отпуска не все может сложиться так, как мы планировали. Без обезболивающих средств аптечка, — не аптечка. Элементарный «Анальгин» у вас обязательно должен быть с собой. «Нимесулид» отлично помогает. Если одолевают спазмы, принимать стоит «Но-шпу».

Проверенные жаропонижающие средства

Тут все зависит от ваших предпочтений. Средств в аптеках продается множество. Чем вы привыкли пользоваться, то и кладите в дорожную аптечку. Многие путешественники выбирают «Нимесулид», так как средство можно отнести не только к разряду жаропонижающих, но и противовоспалительных.

7B748263-5354-459D-8424-005A7A6713A4

Препараты, облегчающие симптомы простуды

Здесь тоже однозначно что-то рекомендовать мы не будем. У автора, например, в дорожной аптечке лежит «Парацетамол», «Терафлю», «Фервекс», «Колдрекс». Купите капли «Ринорус», а также стандартные таблетки для рассасывания с антисептиком.

Противоаллергические препараты

Скажете, что у вас не бывает аллергии? Но вы же не знаете, с чем столкнется ваш организм, например, в экзотической стране. Положите в дорожную аптечку тот же «Супрастин». Выручит, в случае чего….

Препараты при травмах

Здесь советуем положить в аптечку йод. Но не тот, который реализуется в тюбиках. А, который продается маркированным. Бинт и пластырь также должны быть. Купите порошок «Банеоцин», — лишним он точно не окажется.

DF2920F5-EB53-43DE-BE09-D3A715D27940

Для тех, кого все время укачивает

У всех организмы индивидуальные. Одним хорошо помогает «Драмина». Другие покупают «Авиа-море».

Средства от солнечных ожогов

Замечательно устраняет проблемы «Пантенол». Но вы уже наверняка знаете, что лучше всего помогает именно вам и вашим детям.

Естественно, список можно расширить, добавить что-то свое. Мы дали вам базовый список, что точно нельзя забывать, когда отправляетесь хоть в длительное путешествие, хоть на банальную речку позагорать. Будьте предельно аккуратными, здоровыми. Берегите себя, где бы вы ни находились!

999CA573-05FF-4A34-BDFA-E52899F4C486

Добавить комментарий


Adblock
detector