Советы для тех, кто собрался покупать кухонный гарнитур

B7B06C65-15F4-4B46-A293-904FB3394BA3

Покупка кухонного гарнитура – это конечно знаменательное событие для любой хозяйки, поскольку кухня сразу не только преобразиться, но и станет более функциональной и гостеприимной.Но к сожалению, в большинстве случаев люди принимают поспешные решения при покупке, поэтому после доставки и установки, настроение может резко ухудшиться.


Для того, чтобы покупка была максимально качественной при этом смогла понравиться вам в конечном итоге, следует придерживаться нескольких рекомендаций от опытных мастеров в этом деле. На самом деле в этом нет ничего сложного, но небольшие тонкости позволят избежать неприятных моментов.

738A014F-94EB-45EE-9D54-BBD184E0909B

Не отталкивайтесь от цены за погонный метр

В большинстве случае расценки на кухонные гарнитуры устанавливаются исключительно в погонных метрах. Это говорит о том, что, если погонный метр составляет порядка 3000 рублей, а длина вашей кухни составляет 4 метра, значит весь кухонный гарнитур обойдется вам в 12 000 рублей. Именно так продавцы и заманивают своих покупателей, которые доверчиво относятся к словам сотрудника магазина или компании.


На самом деле все не так уж и гладко, и прозрачно, как вам пытаются это преподнести. Где вы видели кухонный гарнитур, который состоит только из нижних шкафчиков? Всегда в комплект любого кухонного гарнитура входят еще и навесные шкафы. Но как бы там ни было, цена за них будет рассчитывать отдельно, поскольку это уже другая часть кухни. В итоге придется заплатить еще порядка 12 000 рублей за верхний ряд шкафов, и общая стоимость вашей покупки составит уже целых 24 000 рублей. Особенно это не выгодно тем людям, которые делают заказ через интернет. Стоимость доставки они оплачивают сразу, вместе с работой грузчиков и мастера по сборке мебели. Когда мебель доставлена и человек увидит стоимость кухонного гарнитура, он может отказаться, но тогда внесенная предоплата остается у компании. Понимая это, в большинстве случаев люди просто покупают кухню по полной стоимости.

E8213990-F686-4F38-B15A-CFC8B2FA7AB2

Нужен ли дизайнер?

Конечно, сейчас стало очень модно приглашать квалифицированного дизайнера, который не только будет консультировать в процессе отделки квартиры, но и поможет с выбором кухонного гарнитура.

На самом деле, все это пустая трата денег. Сегодня у каждого дома есть выход в сеть интернет, поэтому вовсе не составит труда пройтись по просторам модных брендов и красивых квартир и понять, в каком стиле вы планируете заказать кухонный гарнитур. Это очень удобно, поскольку можно просмотреть вариации одного и того же кухонного гарнитура в различной степени отделки или в различной цветовой палитре. Вы прекрасно самостоятельно справитесь с этой обязанностью, поэтому можно будет существенно сэкономить на услугах ненужного дизайнера.

F0266A79-7F79-421B-B18B-6DCC9A4045C8

Сразу обозначьте бюджет

Не редко бывает и так, что люди просто не планируют максимальный бюджет на покупку. Они приходят в салон, где глаза начинают разбегаться. Планировали купить один вариант, получилось так, что купили другой, более дорогой. Очень часто продавцы пользуются такими покупателями, предлагая им дорогостоящие варианты, на которые якобы действует скидка только сегодня. На подсознательном уровне люди понимают, что если не купить гарнитур сегодня, то завтра он будет стоить гораздо дороже.

Мотивируя самого себя этим аргументов, люди совершают необдуманные покупки и тратят гораздо больше, чем изначально планировали. Чтобы такого не случилось, нужно сразу обозначить свой максимум и отталкиваться от только этой суммы. Если вам приглянулся более дорогой вариант, лучше уехать домой и обдумать все в домашней обстановке.

76640637-BBF3-4DF0-B3F4-0B0D67EDBF32


Добавить комментарий