Советы по организации пространства в холодильнике
Содержание
В каждой квартире есть холодильник, поскольку именно он привлекает тебя ночью, когда встаешь в туалет. Именно холодильник может обрадовать различными вкусняшками. Но не всегда в холодильнике хватает места для всех продуктов. В большинстве случаев всему виной плохая организация, которая и приводит к тому, что холодильник вроде бы и забит, но в нем толком ничего нет.
Чтобы справиться с этой проблемой, опытные люди, которые не безразличны к этой проблеме, смогли найти несколько верных решений, которые позволят решить эту проблему и больше никогда к ней не возвращаться.
Использование правильно тары
Не нужно расставлять по всему холодильнику огромные кастрюли с остатками еды. Можно все оформить в аккуратные пластиковые контейнеры для еды. Их можно расставить друг на друга, что позволит существенно сократить свободное пространство в холодильнике и возможно, освободить сразу несколько полок.
Конечно, если вы решили хранить в холодильнике мясные или рыбные продукты, то лучше это делать исключительно в оригинальной упаковке, поскольку в противном случае вы рискуете испортить продукты, за счет попадания различных бактерий.
Каждому продукту свое место
Для того, чтобы все было красиво оформлено, необходимо найти каждому продукту свое законное место. Это позволит вам сразу находить все необходимое в холодильнике, даже если он забит до отказа. Существует несколько практичных советов по оптимизации распределения продуктов:
- Свежее мясо и рыбу, лучше всего хранить в одном из выдвижных ящиков в самой нижней полке. Это необходимо для того, чтобы если они и выделят сок и протекут, то все продукты не были испачканы кровью;
- Сыр лучше всего располагать в молочных отсеках, которые находятся непосредственно на дверце холодильника;
- Не стоит хранить овощи и фрукты друг с другом. Они будут выделять разнообразные газы, которые приведут к скорой порче продукта;
- Любые джемы или мед, в общем все что в банках, можно хранить в дальнем углу холодильника вместе.
Ну и конечно для куриных яиц, в каждом холодильнике должно быть отдельное место со специальными ячейками. Это необходимо для того, чтобы яйца не побились.
Регулируем высоту полок
Нужно сразу определиться, на какой полке у вас будут стоять кастрюли, поскольку от них никак не избавиться, а где будут лежать менее объемные тары и продукты. Именно для этого, в каждом холодильнике есть несколько прорезей для полок.
Стеклянные полки можно вытащить и переставить в ту прорезь, которая подходит для вас лучше всего. Благодаря этому можно точно отрегулировать уровни каждой полки, чтобы максимально оптимизировать пространство для своих собственных нужд. Например, если вы питаетесь исключительно в ресторанах, а дома находятся напитки и легкие закуски, то ни к чему будет делать высокие полки и можно вполне разделить их на равномерные промежутки.
Легкий доступ к нужным продуктам
У каждого человека в холодильнике лежат те продукты, которые он использует гораздо чаще. Например, кусок колбасы будет расходоваться гораздо чаще, чем, например, мед в банке или зеленый горошек.
Чтобы не приходилось по долгу играть в пятнашки и переставлять все с места на место, чтобы добраться до того продукта, который вам чаще всего нужен, следует обеспечить к нему максимально удобный подход.
Температурный режим
Нужно отслеживать температуру внутри холодильника. Конечно, за этим следит термостат, но с годами он может начать давать сбои. Именно потому следить за ней нужно самостоятельно Оптимальной температурой будет +2-4 градуса. Если температура будет ниже, суп превратиться в лед. Если больше, он испортится.
Добавить комментарий