Способы сжигания калорий в условиях самоизоляции.


Наверное, многие слышали о том, что нужно делать хотя бы 10 тысяч шагов день, чтобы держать свой организм в тонусе не иметь проблем ни со здоровьем, ни с фигурой. И это стало известно уже достаточно давно. Во второй половине 20 века к этому выводу пришли учёные из Японии. И поэтому сейчас так популярны шагомеры. Люди стали контролировать количество шагов, которые они делают за день и стараются делать именно столько шагов.

Конечно, на первый взгляд, кажется, что ничего сложного в этом нет. Но как можно сделать столько шагов в условиях самоизоляции. И никого не радует перспектива целый день шагать по квартире, наматывая круги. А ведь, оказывается, этого и не нужно делать. Калории можно сжечь и дома. Сейчас мы вам расскажем, как это сделать.


4AA83222-B3B9-4063-84BB-758BABA19928

Наверное, мы не раскроем секрета, когда скажем, что очень важна утренняя зарядка. Об этом знают все, начиная с детского сада и школы. Но зачастую нам просто бывает лень делать эту полезную зарядку, лучше мы поваляется в постели подольше. Но никто не запрещает валяться. Можно, ещё в кровати, начинать делать зарядку и набираться бодрости. Сюда входят потягивания, ягодичный мостик, да и просто несколько очень глубоких вдохов.

После того, как вы окончательно проснулись, вы обычно идёте на кухню и включаете чайник. Вот и здорово, у вас есть минут 10, пока он закипит, чтобы выполнить небольшой комплекс упражнений. Выбирайте такие упражнения, какие вам больше нравятся, главное ,чтобы мышцы работали и настраивались на новый день. даже такая короткая по времени зарядка поднимет настроение и будет помогать в дальнейшем сжигать калории.

034380C8-88EB-47D3-85EB-5D71ADD4328D


Можно найти повод больше пройтись и в режиме самоизоляции. Например, если за продуктами пойти, а не поехать. Или оставить машину подальше от магазина. В магазине воспользуйтесь корзинкой, что тоже создаст нагрузку на организм. Продукты донесите в 2 пакетах, чтобы распределит нагрузку равномерно.
Также разрешено гулять с домашними питомцами. Увеличьте время таких прогулок. Это будет полезно и вашему любимцу, и вам тоже. Пешие прогулки очень результативны. Но можно и побегать вместе с питомцем. И тогда риск стресса существенно снизится. Даже дома во время некоторых занятий можно ходить. Ходите, разговаривая по телефону или читая книгу.

560F12C3-89F1-4BB5-B47C-2AABEA4F730F

Лифт – это очень хорошая вещь. Но во время самоизоляции лучше от него отказаться. Поднимитесь пешком по ступенькам, и вы сбросите большое количество калорий. Помимо этого такая ходьба по ступенькам оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, насыщает организм кислородом. Если же вы возвращаетесь с большим количеством сумок и подняться пешком не сможете, то хотя бы спускайтесь без помощи лифта. Даже это занятие поможет израсходовать приличное количество калорий.

BA4955BD-1E76-4CE7-8B17-0773D18C9259

Необязательно заниматься спортом, чтобы двигаться. Дома можно устроить игры с детьми. Устройте бои подушками, догонялки или другие подвижные игры. Очень хорошо помогают сжигать калории танцы. К тому же это занятие ещё поднимает настроение. Включайте любимую музыку и танцуйте в своё удовольствие.

0871ECBB-745E-48F0-9C5B-32B58637C4F1

Если у вас сидячая работа, которой вы вынуждены заниматься во время карантина, то проводите мини-разминки прямо во время работы. Разминайте кровь, снимайте напряжение с мышц. Вращайте головой, поворачивайте туловище, шевелите ногами, скручивайтесь. Это очень важно, не давать мышцам затекать.

И, конечно, у каждого человека может найтись куча дел по дому. Не стоит о них забывать. Так и дом будут уютнее и чище, и калории лишние удастся сжечь. Уборка, глажка, разбор шкафов – это лишь малый перечень полезных для фигуры домашних дел.

BF17F2A1-F690-4F05-89FB-F23D94F2443C


Добавить комментарий