Средства из природной аптечки для осветления пигментации кожи

Чистая кожа лица и рук – один из признаков здоровья и молодости. Экологические проблемы, стрессы, злоупотребления табаком и спиртными напитками, агрессивные солнечные лучи, беременность и заболевания пищеварительного тракта и печени вызывают пигментные пятна. Косметологическая проблема – это своеобразный маячок о том, что организму требуется помощь. Основное лечение назначит врач, а с тёмными пятнами можно бороться с помощью масел изаптеки.

BDD0212E-405B-45A8-9BB0-B304A86E1150


Способ применения масел для осветления кожи

Масло является одним из компонентов дорогостоящих омолаживающих, питательных кремов, тонизирующих средств. С меньшими финансовыми затратами нужного эффекта можно добиться с помощью простого жирного крема, обогащённого несколькими каплями осветляющего масла, введённого в средство непосредственно перед нанесением на кожу.

В уходе за кожей лица, рук, шеи и зоны декольте есть золотое правило – использовать комплекс мер:

Косметическое масло можно добавить в самодельное мыло, лосьон, витаминный крем, маску с глиной. Наиболее эффективным его действие будет при нанесении на кожу с питательной маской или ночным кремом. Эффект будет заметен быстрее, если процедуры по осветлению пятен производить регулярно.

Самые эффективные масла

Одни из масел активны в составе с другими веществами – глиной, лимонным соком, другим вспомогательные элементы не нужны. Растительные масла много веков используются в странах востока. Они одинаково подходят азиаткам и европейкам. В зависимости от индивидуальных особенностей кожи остаётся только подобрать подходящее.

DF03EAAE-DAC1-4A00-92DF-36B3A3B48F3A

Масло камелии вместо ночного крема

В Восточной и Юго-Восточной Азии произрастает 82 камелий – кустов и деревьев отряда чайных роз, но только из семян 4 сортов, методом холодного отжима, изготавливается косметическое масло. Масляные сорта камелии:


Более тысячи лет масло этого растения используется в медицине, кулинарии и косметологии, наиболее популярно в Японии, Китае, Индонезии, где фарфоровая белизна кожи считается эталоном красоты.

17313D38-BEA6-441D-8B1B-D824065BD736

Особенность его заключается в хорошей проникающей способности, оно впитывается практически без остатка. Используется оно вместо крема, заменяет успокаивающую маску, применяется как массажное средство.

Полифенолы – антиоксиданты блокируют свободные радикалы, прерывают химические реакции сними в клетках кожи, за счёт чего с её поверхности постепенно исчезают пигментные пятна.

Внимание! Средство матирует, не вызывает жирного блеска. Подходит для ухода за молодой кожей.

68F19CB0-BF5B-4DE9-AFFE-D2699A58D23F

Масло семян укропа – осветлитель кожи из российской природной кладовочки

Укропное масло – концентрированный комплекс элементов. Содержание масла не должно превышать 3% от всей дозы косметического средства, которое за одно применение будет распределено по коже. Действие заключается в оздоровлении и омоложении кожи за счёт стимуляции выработки коллагена и эластина. Уже после первого применения кожа становится увлажнённой, приобретает здоровый тон.

B1E66CFF-84F9-4ED3-9E08-224D9B671C02

Примула вечерняя – источник масла для зрелой кожи

Источник витамина Е и гамма-линоленовой жирной кислоты Омега-6, фитостиролов – масло примулы вечерней. Оно при регулярном использовании значительно улучшает внешний вид кожи, выравнивает его тон и постепенно осветляет пигментные пятна, сводя их на нет. Смягчение кожи происходит быстрее. Впитывается средство легко.

F5A99138-FC03-4B4E-9B2A-2D4CCA241D66

Масло семян томата в борьбе с пигментацией

Содержит высокую долю ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты.Изготавливается методом отжима остатков производства томатных паст с использованием эфира в качестве растворителя или с помощью щёлочи. Впервые изготовлено масло из семян томатов в США в 1914 году.

Ликопин, содержащийся в масле, оказывает антиокислительный процесс, что необходимо для восстановления кожи, поражённой возрастной пигментацией. Вместе с бета-каротином этот активный элемент значительно улучшает тон кожи за несколько применений.  

34DE33C0-D21B-4979-AFD9-E09D21DD3281

Масла способны осветлить пигментные пятна, но они не убирают причину их возникновения. Берегите своё здоровье, а косметические средства помогут восстановить только красоту кожи.


Добавить комментарий