Средства, которые помогут вернуть белизну рубашке

Очень часто бывает так, что после нескольких стирок вещи белого цвета становятся не белые, а сероватые и желтоватые. Существует несколько эффективных средств, которые помогут вернуть вещам былую белизну.

F16779BB-C79A-4A92-934E-A8689268C2EA

Средства для отбеливания

В настоящее время на рынке представлено большое количество разнообразных средств, которые предназначены для отбеливания вещей. Самое доступное и эффективное средство «Белизна». Использовать её очень просто, достаточно развести немного белизны с водой и в полученном растворе замочить белые вещи на несколько часов. После нужно постирать привычным способом использую средства для стирки. Дозировка средства указан в инструкции. Нарушать её ни в коем случае нельзя.  Белизна является хлорсодержащим средством, и поэтому использовать её можно для отбеливания вещей только из натуральных тканей.

Помимо «Белизны» есть и другие отбеливатели, с помощью которых можно вернуть вещам белизну и избавиться от различных пятен.

2EFAE56E-10BB-49BC-917A-F64357AEC0B8

Народные средства

Имеется несколько народных средств, которые не менее эффективно справляются с возвращением белизны. Чаще всего основными ингредиентами таких средств является то, что имеется абсолютно у каждого дома. Например, перекись водорода, нашатырный спирт, кусочек хозяйственного мыла.

Для того, чтобы отстаивать рубашку можно воспользоваться нашатырным спиртом. Нужно развести четыре ложки спирта в пяти литрах воды, после замочить белые вещи в полученном раствор не менее, чем на пол часа. Затем вещи нужно тщательно прополоскать.

Перекись используется так же, на два листа воды нужно взять одну ложку перекиси, в полученном растворе замочить белые вещи на пол часа, время от времени помешивая их. После тщательно прополоскать.

Процесс отбеливания с помощью хозяйственного мыла займёт немного больше времени.  Вещи предварительно нужно замочить в холодной воде на пару часов, после тщательно намылить вещи хозяйственным мылом и оставить на час. Затем прополоскать, чтобы мыла на вещах не осталось.

И самый проверенный способ — кипячение. На плиту нужно поставить подходящую ёмкость,  налить воду и насыпать порошок, довести до кипения, поместить белые вещи и кипятить в течении получаса. После прополоскать.

62578A79-9788-430B-974A-E78A8FBF06F6

Отбеливание пожелтевшей хлопковой рубашки

Хлопок является достаточно неприхотливым материалом и поэтому отбелить вещи из такого материала можно с помощью любых средств и даже тех, которые содержат хлор. Для начала рубашку нужно замочить в воде на пару часов. Затем подготовить раствор и ста миллилитровспециального средства и горячей воды. Опустить рубашку в полученный раствор не более, чем на пять минут. За это время желтизна уйдёт,  а рубашка станет снова белоснежной.

Для того, чтобы избавиться не от общей желтизны, а от пятен, лучше всего использовать перекись водорода. Нужно подготовить раствор из воды и перекиси и замочить в нем рубашку на пол часа. Если пятна слишком яркие, то раствор можно нанести прямо на них. После хорошенько прополоскать рубашку. Она снова станет белоснежной.

Вышеперечисленные способы отбеливания белых вещей помогут вернуть былую белизну без повреждения ткани. Главное помнить, что использовать все средства нужно строго в указанной дозировке.

3383D12C-4B42-4241-9FAE-17A3DD44C087

Добавить комментарий


Adblock
detector