Стирка обуви в стиральной машине. Можно ли так делать?


В настоящее время существуют такие модели стиральных машин, в которых можно постирать не только белье и различный текстиль, но и обувь. Такая стирка даёт возможность избавиться от загрязнений на обуви и неприятного аромата. Но, для того, чтобы не испортить обувь, необходимо соблюдать порядок действий и несколько определённых правил. Они достаточно простые, но именно их соблюдение даст возможность очистить обувь и оставить её при этом целой.

44888568-1387-417F-997E-0989E6247229


Какую обувь можно стирать в машинке?

Не вся обувь подходит для стирки в машинке.

Постирать в стиральной машине можно прочно прошитые и проклеенные спортивные кроссовки; кеды высокого качества из ткани; макасины; угги, балетки; домашние тапочки; босоножки и шлепки.

Нельзя стирать в машинке: обувь, где есть меховой утеплитель (мех сваляется или облысеет); мембранные обувь (она не устойчива к влаге и после первой стирки испортится); из натуральной и искусственной кожи; из замши; с вышитым или приклеенным декором.

FAE26CE8-DF6D-4863-AD9D-6DBAB2EE593A

Правила стирки обуви в стиральной машинке

Подготовка обуви

Перед тем, как начать стирку, нужно сделать следующее:


Обувь нужно стирать в специальном мешке, чтобы уберечь машинку от сильных ударов. Так же не стоит забивать полную машинку обуви. Максимум за один раз можно стирать всего две пары. Большое количество обуви может привести стиральную машинку к поломке.

Выбор средства

Не рекомендуется использовать обычный стиральный порошок, так как его гранулы могут не раствориться. Лучшим вариантом будет использование жидкого порошка.  Он легко выполаскивается и достаточно экономный. Для стирки белой обуви можно добавить средство для отбеливания пятен на вещах.

Порядок стирки

В современном нежных моделях стиральных машин имеется специальный режим для обуви. Он максимально предусмотрен для стирки таких вещей, поэтому лучше использовать именно его. Если такого режима нет, то нужно сделать следующее:

612413B1-42D0-4BCD-B02E-562681DDA430

Сушка обуви

Для того, чтобы сохранить привлекательный вид обуви, её нужно не только правильно постирать, но и правильно высушить.

Сушить обувь под воздействием тепла нельзя,  так как она может потерять свою форму и испортится. Сразу после стирки нужно набить обувь чистой бумагой, это позволит сохранить её форму. Бумагу с краской использовать нельзя! Сушить обувь только при комнатной температуре. Когда обувь высохнет,  можно вставить стельки и шнурки.
Если обувь очистил ась после стирки недостаточно, стирать её сразу же второй раз нельзя.  Это, наверняка, приведёт к повреждениям. Лучше попробовать справиться с пятнами в ручную.

При соблюдении всех вышеперечисленных правил, получится отстаивать обувь и при этом сохранить её форму и привлекательный внешний вид.

66A5CF87-4AE7-409E-939F-07A952BCBF7F


Добавить комментарий