Тонкости выбора обогревателя домой и на дачу


Работающие от сети обогреватели не теряют своей популярности. Порой зимние морозы становятся такими суровыми, что центральное отопление не справляется с холодом в квартире. В достаточном прогреве во время визитов нуждается и дача. Наличие хорошего обогревателя способно стать решением обеих проблем. Но выбирать его нужно с умом.

F81C7875-4976-4C15-8A2B-36112BB48683


Выбирая обогреватель, нужно определиться с целью и областью его применения. Устройство может включаться постоянно или только в определённые периоды, быть предназначенным для большого дома или маленькой комнаты. Важную роль играет также его размер и формат. Часть обогревателей крепится на стену или потолок, часть устанавливается на полу. Передвижные модели можно легко перемещать по квартире, зато стационарные точно не упадут. Первостепенное качество любого прибора — это его безопасность. Лучше всего, если выбранный обогревательбудет оснащён функцией отключения при достижении критической степени нагрева. Другое полезное свойство —способность поддерживать выбранную температуру.

Всё многообразие моделей можно разделить на четыре основных вида: тепловые, электрические, масляные и инфракрасные.

0F3DF51A-7575-4B18-9704-263489CA7CCD

Тепловые варианты представляют собой вентилятор, совмещённый с нагревательной спиралью. Можно подобрать прибор такого типа, выполненный в разных размерах. Самый крупный из них — напольный. С его помощью можно обогреть всю комнату. Не менее функционален потолочный тепловентилятор. Настольная, более миниатюрная модель, подойдёт для обогрева отдельных уголков квартиры. Настенная альтернатива будет стоить дороже. Но большая часть тепловых вентиляторов достаточно компактна и доступна. Такой прибор быстро начинает выделять тепло и прекрасно подходит для использования в небольших помещениях. Но такие обогреватели сушат воздух в доме и сильно шумят.

5533D0C1-4362-4D25-9C5E-D277C99678E6


Электрические конвекторы похожи на своих тепловых «собратьев». Но благодаря отсутствию вентилятора они совершенно бесшумны. Это отрицательно влияет на скорость прогрева комнаты, зато позволяет включать прибор в ночное время. Электрообогреватели выпускаются в разных размерах, они могут крепиться на стену или устанавливаться на колёсики. Часто они имеют целый ряд весьма полезных дополнительных функций. В их числе увлажнение и очищение воздуха, а также автоматическое выключение при падении или перегреве.

5FD2C66A-E1FE-4F77-BF42-D8D595A839D2

Масляные радиаторы — самый популярный тип обогревателей. Визуально они чаще всего напоминают обычную батарею. Такие модели универсальны, их можно использовать как в квартире, так и в частном доме. Существуют напольные и настенные модификации. Масляные приборы стоят недорого и дают мягкое тепло. Именно такие модели чаще всего приобретают семьи с детьми. Благодаря герметичности короба, они безопасны. Но совершенно забывать о таком устройстве не стоит. Ребёнок может перевернуть тяжёлый обогреватель на себя. Основной же технический недостаток масляных вариантов — длительный прогрев.

A3FB1D25-E43A-48E7-BF15-172FB403DF04

Инфракрасные модели — одна из новинок рынка. Они могут крепиться на полоток, стену или стоять на полу. Принцип их работы завязан на инфракрасном излучении, споры о пользе и вреде которого не утихают по сей день. Такой обогревательдействует наподобие солнечных лучей, нагревая не воздух, а сами предметы, на которые направлен. Уже от них тепло начинает распространяться в пространстве. Благодаря такому действию эти обогреватели можно использовать на улице даже зимой. Но именно из-за него согреть такой прибор сможеттолько в области действия лучей.

81F790F5-A12C-4D71-9B16-F34944819244

Точно определив свои потребности и изучив широту ассортимента, выбрать наиболее подходящую модель, обладающую идеальным набором функций, будет не так уж сложно.

 

 


Добавить комментарий