ТОП-15 противопаразитарных и противогрибковых растений

Паразиты и бактерии попадают к нам в организм разными путями. Например, употребляя заражённые продукты питания или воду,  контактируя с почвой, а также с домашними животными, мы подвергаем свой организм многочисленной атаке. Нет ни одного человека на земле, который бы не был заражён паразитами.

Самыми лучшими противопаразитарными средствами являются растения. Рассмотрим ТОП-15 растений-киллеров, которые способны вывести из организма человека опасные микроорганизмы.

CEE18626-062D-4D9F-B83D-59136094E63E

  1. Аир. Противопаразитарное растение оказывает    своё воздействие на органы центральной нервной системы, желудочно-кишечный тракт и    мочеполовую систему. Уничтожает паразитов в головном мозге, помогает в излечении синуситов, глухоты, нервных расстройств и потери памяти. Является    отличным средством для очищения и обеззараживания воды.
  2. Базилик. Природный антибиотик. Обладает противомикробными    и противовирусными свойствами. Настойка базилика эффективна при  различных  инфекционных  заболеваниях    дыхательных путей.
  3. Барбарис.  Чаще всего в медицинских целях используют корень. Очищает кровь и  улучшает    работу печени. Можно добавлять в салаты, горячие и мясные блюда.
  4. Гвоздика. Обладает    бактерицидным, антигельминтным и противогрибковым действием.    Уничтожает одни из самых опасных микроорганизмов. Также душистая гвоздика уничтожает размножение туберкулёзной палочки. Эффективна для профилактики ОРВИ.
  5. Гранат. Второе название – «противопаразитарная    аптека».  Действует против бактерий    и паразитов во всём организме человека. Сок граната уничтожает паразитов,    бактерии, трихомонаду ротовую и грибки (пенициллиумы и кандиды).
  6. Имбирь. Корень имбиря имеет бактерицидное,    противовирусное, противогрибковое действие. Эффективно борется с    гельминтами кишечника. Имбирь отлично сочетается с мёдом, повышая его полезные    свойства, поэтому можно сочетать приятное с полезным, приготовив имбирный    напиток.
  7. Девясил. В медицинских целях используют цветы и корень растения.  Благодаря высокому содержанию инулина, девясил способен запускать процессы детоксикации, а также регенерации тканей лёгких и очищать от паразитов кровь. Можно сочетать с    другими лекарственными травами.
  8. Кардамон. Эффективно используется для  выведения гельминтов у детей. Обладает мягким воздействием на уничтожение микроорганизмов в лёгких, ЖКТ.
  9. Крапива. Фитонциды, входящие в состав крапивы    оказывают дезинфицирующее и антиоксидантное действие. Обладает большим спектром противопаразитарных    свойств – от паразитов волос, кожных покровов до кишечно-желудочного    тракта.
  10. Малина. Эффективно использовать против паразитов    листья малины, как свежесорванные, так и    засушенные. Таким же свойством обладают свежие ягоды. Малина    хорошо очищает от паразитов систему пищеварения, кровообращения и половую    систему.
  11. Красный перец. Одно из главных свойств красного    перца – это не приправа к блюдам, а именно его бактерицидное свойство. В    ротовой полости перец воздействует на микрофлору, убивая болезнетворные    бактерии, а затем оказывает влияние и на весь организм, имея способность полностью    очистить организм от глистов.
  12. Петрушка. Семена, корень и листья растения оказывают противопаразитарное воздействие. Наиболее эффективное воздействие на гельминтов в пищеварительной и мочеполовой системе. Можно готовить отвары, настойки из    корня и использовать как приправы в разные блюда.
  13. Чёрный перец. Мощнейшее растение, которое уничтожает глистов и    грибки в кишечнике. Эффективно убивает вирусы герпеса и паразитов,    которые вызывают воспаления на кожных покровах, в виде фурункулов. Настойка чёрного перца    способствует оздоровлению слизистой носа и борьбе с гельминтами в головном    мозге.
  14. Чеснок. Содержание    в чесноке фитонцидов обуславливает бактерицидные, противопаразитарные и    противогрибковые эффекты, оказывающие влияние на весь организм человека.    Исследования показали, что люди употребляющие регулярно чеснок, заболевали    в три раза меньше вирусными заболеваниями, чем те, кто не ел чеснок    совсем.
  15. Эхинацея. Проявляет противопаразитарное действие в    лимфатической, кровеносной и дыхательной системах.

792198BB-F2DE-40C9-B490-AE415566064C

B980AD93-3D35-4B6D-975D-D665F6CE115F

6CEDD9BC-7764-40B5-813D-BD624611C83F

E3729DC3-7BE4-47FF-8BB4-B8D694779309

 

 

Добавить комментарий


Adblock
detector