Топ-5 полезных сладостей
Всем известно, что если нужно похудеть, то следует жестко ограничивать себя в сладком. Отчасти это заявление правдиво, так, как десерты довольно калорийны. Однако существуют те сладости, которые способны нанести фигуре меньший вред, из-за чего разрешены к употреблению на многих диетах. Какие лакомства можно кушать во время похудения?
Зефир
Для многих может стать открытием тот факт, что зефир изготавливается из натурального яблочного пюре и взбитых яичных белков. Несмотря на высокое содержание сахара, зефир богат витаминами А, С, РР, которые содержатся в яблоках. Яичные белки являются низкокалорийными, а поэтому рекомендованы для употребления на диете. Кроме этого в состав лакомства входит натуральный пектин, агар-агар. Сахар, от употребления которого рекомендовано воздерживаться в процессе похудения содержится в зефире в незначительном количестве.
Мармелад
Данная сладость приготавливается на основе натуральных фруктов с добавлением большого количества пектина или агар-агара. Основным преимуществом пектина является способность выводить из организма токсины, к тому же, он также имеет натуральное происхождение. Желеобразный фруктовый десерт обладает сладким вкусом за счет содержащегося в нем сахара, однако при умеренном потреблении мармелад не наносит вреда фигуре.
Мед
Продукт пчеловодства считается одним из наиболее полезных заменителей сахара. При его помощи можно подсластить чай и другие напитки, заменять им сахар при приготовлении пищи. Мед содержит в себе множество витаминов В1, В2, В6, С, Е, К, каротин, фолиевую кислоту. Его положительное влияние на организм давно известно – мед содержит большое количество глюкозы, которая стимулирует мозговую активность, улучшает память. Натуральный мед применяется при лечении ожогов, ран, кашля, сахарного диабета. Сладость способна бороться с вредными бактериями в организме, укреплять иммунную систему.
Пастила
Пастила – это еще одна разновидность десерта, изготовленного из натуральных фруктов и ягод. Она содержи большое количество витаминов, набор которых аналогичен находящимся в сырье, из которого лакомство было изготовлено. Натуральная пастила изготавливается путем подсушивания фруктового сока с пектином. В результате получается жевательная конфета сладкого вкуса. Благодаря низкому содержанию сахара пастилу можно употреблять в умеренных количествах ежедневно.
Халва
Данная восточная сладость производится путем измельчения орехов, семян подсолнечника, кунжута взбитых с карамельной массой. Несмотря на довольно высокое содержание растительного жира – до 25%, халва является полезной при умеренном употреблении. Благодаря главным компонентам она содержит клетчатку, пищевые волокна, которые активно участвуют в переваривании пищи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. В халве содержатся практически все известные витамины из группы В, F, улучшающие состояние волос, кожи, способствующие снижению вредного холестерина в крови. Калий, магний и фосфор, которыми также богато восточное лакомство положительно влияют на работу сердца и кровеносной системы.
Употребление сладостей во время похудения должно быть умеренным. Даже самые полезные лакомства могут нанести вред фигуре, если кушать их бесконтрольно. Следует помнить о том, что организм худеет только при дефиците калорий, поэтому употребляемые сладкие десерты должны вписываться в рекомендованную суточную норму калорий, рассчитанную с учетом изначального роста и веса человека.
Добавить комментарий