Тщательно собираем свой чемодан перед поездкой

Часто случается ситуация, когда не получается застегнуть чемодан. Возможно, вы прихватили с собой много лишнего. Какие вещи лучше всего оставить дома?

CEBA5995-ACB0-4A86-BF9E-DD32DFB50CD7

Печатные издания

Даже в том случае, если вы не представляете свою жизнь без романов, можно скачать книги на телефон. Да, чтение электронной версии вряд ли сравнится с бумажным изданием. Но тогда не придется платить за перевес и тащить тяжеленный багаж.

Одежда на каждый день

Конечно, хочется сделать красивые фото во время отпуска. Однако большую часть одежды вы не наденете. Незачем брать с собой вечерние платья для прогулок. Лучше взять те вещи, которые легко можно миксовать между собой. Тогда место в багаже будет сэкономлено, а фотографии не будут повторяться.

Не стоит брать с собой и дорогие ювелирные украшения. Вы можете их потерять, их могут украсть. А практического смысла в них никакого. Если вы их возьмете, то будете трястись весь отдых.

D830C9CB-D01E-4F76-A269-1F50060D33C9

Большое количество обуви

Легко можно обойтись 2-3 парами обуви. Женские модели на высоком каблуке и лакированные мужские ботинки вряд ли понадобятся. А вот обычные шлепанцы точно будут нужны. К тому же они занимают очень мало места.

Объемные вещи

Сюда относятся балахоны, длинные платья, джинсы. В общем все то, от чего прогибается вешалка. Следует помнить о весе багажа и экономии пространства.

Так, вместо джинсов лучше взять легкие брючки, а вместо объемного платья – сарафан. Конечно, придется взять пуховик, если поездка запланирована в холодную страну. Однако проблем возникнуть не должно, поскольку современные пуховики мало весят и компактны.

Лишние принадлежности для гигиены

В любом отеле есть шампуни, влажные салфетки, гели для душа. Они пригодятся только в том случае, если вы хотите остановиться в хостеле. В них бывают проблемы с предметами ухода. В противном же случае лучше взять только необходимую косметику. Брать нужно то, чего не будет в отеле.

7CD7282D-E9AD-4382-9E8D-71B221E33E36

Средства для укладки

При поездке в теплые страны, планировании отдыха на пляже лучше забыть о стайлерах и плойках. То место, которое они занимают в багаже можно было бы потратить на подарки родным и близким людям. А в таком климате укладка в любом случае продержится недолго.

Лишние гаджеты

Планшет в отпуске понадобится только предпринимателю. А другим людям вполне достаточно смартфона. Некоторые люди лежат на шезлонге около моря с ноутбуком. Это глупо, так как вам будет не до просмотра сериалов и сидения в социальных сетях.

Сюда же можно отнести и камеру. Она понадобится только профессиональным журналистам и фотографам. Современные смартфоны даже средней цены делают вполне достойные фотографии. Их уж точно можно будет выложить в интернете, показывать друзьям.

Полная аптечка

Аптечку стоит брать с собой только, если у вас есть хронические заболевания или предписания врача. В другом же случае она займет 25% от всего чемодана. Все потенциальные болезни все равно нельзя предотвратить. Целесообразным будет взять с собой базовый комплект: пластыри, антисептик, лекарство от простуды, анальгетики и активированный уголь.

Вещи «на всякий случай»

При сборах нас часто отвлекает внутренний голос, который просит взять любимый плед, пассатижи и многие другие ненужные вещи. Желание взять с собой все вещи, которые могут пригодиться – стандартная ошибка многих туристов. Они боятся оказаться в незнакомой им обстановке. Даже если жизненно понадобится какая-нибудь вещь, ее наверняка можно будет купить. Без всего остального же легко можно обойтись.

Перед поездкой нужно тщательно спланировать свой багаж. Иначе есть вероятность, что все утро перед ней вы проведете, пытаясь закрыть багаж. Или вместо нужных вещей возьмете бесполезные.

E7889D63-0C6D-48C9-BAA5-888784B30AF9

Добавить комментарий


Adblock
detector