Уберите это немедленно или о том, какие растения могут принести вред на даче


Дом и участок на нем с красивым садом. Это же пейзажи с картин, открыток, эту мечту желает воплотить каждый. Опытные дачники знают, как непросто вести хозяйство, но все же миллионы людей стремятся купить или уже купили свой участок. И это лучшее решение, ведь земля равно свобода, возможность выращивания продукции. Однако, вырастить можно многое, да не все полезно и даже легально. Эта статья поможет новичкам в дачном деле не совершить ошибок.

97A13EBA-175B-4648-AF3B-44B5DC44DA68


О чем стоит подумать, прежде, чем сажать растения

Перед тем как планировать свой сад или огород, задумайтесь, все ли посадки вы знаете, как называются они, их свойства и признаки. Дело в том, что нередко люди покупают саженцы или, вообще, выкапывают где-то в полях или на заброшенных дачах понравившийся цветок, отросток, и сажают у себя. Однако, последствия бывают потом удивительным.

Немаловажно и то, что посадку деревьев необходимо тщательно продумать заранее. Возможно, вы мечтали, чтобы у вас был еловый лес или береза под окном, как в стихах, но не спешите. Если у вас есть соседи, то существуют нормы отступов.

Нельзя просто взять и посадить высокорослые породы деревьев. Почему? Потому что они могут мешать соседям тенью, листьями, рискуют упасть на участок. И у себя на территории тоже не все полезно, если верить приметам, но об этом далее. Кроме того, если вы только купили участок, то на нем могут быть опасные и ядовитые сорняки.

6CFA7540-66C8-4540-BE68-4DF1214F476D

Нелегальные растения

Итак, давайте начнём с самого неприятного, о чем мало кто говорит, но знать эту информацию необходимо – есть растения, которые запрещены в нашей стране. Да, можно получить срок. Конечно, каждый знает о том, что коноплю сажать нельзя, хотя предки питались кашей, прочей продукцией от этого растения. Вы же лучше в магазине купите уже готовый продукт из конопли.

Но что же ещё? Есть список.


Этот список помните, если хотите что-то новое и необычное посадить у себя.

15159A8A-2CED-47E7-A603-B206C633D0C8

54A6845A-A8A5-4629-ADC4-597EF357ED24

Опасные сорняки

Теперь о травах-муравах, что могут казаться безобидными, но это заблуждение и лучше на даче их вывести раз и навсегда.

Казалось бы, сорная трава, цветы, кому они могут навредить, но, как и с людьми, внешность обманчива. Будьте внимательны!

C5934753-6F55-40A0-8A53-A23109222093

Для тех, кто верит в приметы

Этот пункт, конечно, не для всех. Если вы хотите посадить деревья на участке, то вполне можете это делать, главное, про отступы помнить. Ну а если вы суеверны, то лучше посадить подальше березу, потому что есть поверье, что она приводит к тому, что женщина в доме болеет. Сосны некоторые считают деревьями умерших, дуб – деревом-мужегоном, осину и иву — провоцирующими нервное расстройство.

Как вам такая информация? Надеемся, мы были полезны и впредь вы будете начеку.


Комментарии (4)

  1. Елена 15 Сен 2020 в 14:37

    Деревьями умерших считают всё-таки ель, а не сосну. Дорогу, по которой несут гроб выкладывают всегда еловыми ветками. Но ель я бы не советовала сажать по другой причине. При сильных порывах ветра они часто падают, т.к. корневая система у них поверхностная. Сосны крепко держаться, у меня одна растет.

  2. Татьяна 10 Авг 2020 в 21:25

    Прежде чем писать подобные статьи, загляните в энциклопедию растений и не пишите бред про бузину, она бывает черная и красная. Черная издревле считалась съедобным растением-оберегом и лечебным растением. О её чудесных свойствах писались трактаты. Но, видимо автору главное написать, и ему не важно, что все написанное взято с потолка.

    • Ольга 10 Сен 2020 в 21:07

      Татьяна, есть еще травянистая бузина, вот про нее пишет блогер. Но я с вами согласна что лучше читать классические книги о садоводстве чем такие статьи.

  3. Наталья 31 Июл 2020 в 14:07

    Противоположные варианты (не только мифические). Береза способствует уменьшению уровня грунтовых вод, что немаловажно особенно для участков низинных, болотистых и с тяжелой почвой. Бузина отгоняет мух и др. насекомых (идеальный вариант для посадки рядом с садовым туалетом или верандой). Ива содержит салициловую кислоту и способствует борьбе с простудой (тоже хорошо поглощает излишки влаги). Прогулка в сосновом бору способствует улучшения самочувствия (недолго и без гипертонии). Осина пригодится в борьбе с вампирами (дополнительно под ней можно посадить мицелий подосиновиков), а дуб — дерево Одина.

Добавить комментарий