Убираем царапины с ламината собственноручно

Сегодня ламинат считается наиболее практичным и популярным типом отделочных материалов среди напольных покрытий. Его выпускают в нескольких классификациях, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя модель не только по ценовой категории и расцветке, но еще и по качеству производства и по тому, насколько долго это покрытие сможет прослужить при максимальных нагрузках и влажности.

Но как бы там ни было, рано или поздно на поверхности даже самого дорогостоящего и качественного ламината, могут появиться некрасивые царапины, которые обязательно все испортят и внешний вид уже не будет прежним. Чтобы не выбрасывать ламинат и не перестилать его, можно без особого труда убрать эти царапины с поверхности и вернуть ламинату неповторимый и изысканный внешний вид.


BD53CA6C-1649-4413-83AA-CC64B6FE20D3

E1D8FFA7-D99E-49F1-BC6B-001B27F4E00A


Правила устранения царапин

Как оказалось, опытные мастера смогли составить целую памятку для начинающих отделочников. Достаточно просто соблюдать эти правила, чтобы конечный результат получился максимально качественным.

  1. Если доска ламината имеет повреждение в таком месте, где можно без проблем разобрать конструкцию и заменить эту доску, то лучше всего именно так и поступить, чтобы не создавать себе лишние заботы по устранению царапины.
  2. В том случае, если царапина не настолько глубокая, что смогла пройти сразу несколько слоев покрытия, можно использовать специальный восковой карандаш, который сможет безупречно справиться с такой обязанностью. Лучше всего сразу купить его вместе с ламинатом, чтобы в случае необходимости не пришлось бегать по магазинам в его поисках. Достаточно обезжирить и очистить от любых видом загрязнения ту часть поверхности, где есть царапина. Это нужно для того, чтобы сцепление воскового карандаша с царапиной произошло более точно и надежно. Замазки могут быть абсолютно различных цветов и оттенков, поэтому в этом случае, чтобы ничего не выделялось на общем фоне, очень важно будет подобрать подходящий по колеру оттенок.
  3. С более глубокой царапиной сможет справиться только горячая мастика. Это специальная субстанция, которая имеет большое разнообразие цветов и оттенков. Если правильно подобрать колер, то достаточно будет разогреть смесь, которой и нужно будет заделать царапину. После того, как она застынет, можно будет отполировать эту поверхность, чтобы небольшая неровность не мозолила глаза. Результат будет максимально надежным и долговечным.
  4. При необходимости полевых условий, можно взять самый обыкновенный воск со свечи и разбавить его с кремом для обуви, который сможет подойти по цвету к ламинату. Все необходимо тщательно размешать, чтобы структура была вязкой, но при этом не скатывалась на пальцах. Достаточно забить полученным составом смесь и плавными круговыми движениями сухой мягкой тряпочкой, втереть содержимое до тех пор, пока царапина не исчезнет.
  5. Ремонтная паста также предназначена для устранения глубоких царапин. Каждый тюбик имеет соответствующую маркировку, которая ставится и на ламинате. Благодаря этому, можно без всяких проблем подобрать точную модель, которая подходит под конкретные параметры ламината. Благодаря такому удобству, не придется долгое время подбирать цвета и оттенки или переживать о том, подойдет ли плотность структуры ремонтной пасты к вашему типу ламината.

Так что даже в том случае, если вы совершенно случайно поцарапали ламинат, не стоит отчаиваться. Всегда можно найти выход из ситуации и удалить любые царапины без особых финансовых затрат и усилий. А благодаря простоте манипуляции, справиться с ней сможет каждый.

B97741E4-124E-4209-A0F9-5C7BEECE1E9F

BBB92117-3A5A-4CD4-ADFF-C78948E195E5

1C26F67C-E9CE-48F4-B466-46BC17D3DAB7


Добавить комментарий