Ученым удалось доказать, что чипсы не вредят организму. Правда ли это


При правильном употреблении, чипсы никак не навредят здоровью человека, так сообщил специалист по правильному питанию Иван Алименко. По его словам многие считают чипсы, сладости и газировку очень опасными для здоровья человека продуктами. Проблема касается их калорийности, а также высокого содержания соли или сахара. Однако если так судить, то и большинствофруктов очень опасные, если не знать меры в их употреблении.

6822FE8C-7914-4A1D-BC35-E0E17A474D52


Вред чипсов

Если говорить о людях, которым опасно употреблять чипсы, то это прежде всего гипертоники. Ведь им противопоказано есть соленую пищу в больших количествах. Чипсы нельзя употреблять и тем, кто страдает от атеросклероза, посколькуони содержат холестерин. Следует воздержаться от употребления фаст-фуда и людям, которые страдают от ожирения, ведь все знают, что в чипсах много калорий. То есть можно сделать вывод, что вредят не сами чипсы. Их просто нельзя есть тем, кто страдает от определенных болезней. Здесь ситуация очень интересная и одновременно неприятная. Отказавшись от маленькой упаковки чипсов, люди купят много фруктов и потолстеют еще сильнее. Причина во фруктозе, которая скапливается в животе, формируя жир.

То есть главная проблема чипсов не то, что в их наличие могут быть вредные вещества, а в том, что людиупотребляют их, не зная меры. Ели съедать маленькуюупаковку продукта в неделю, это никак не навредит организму.

175918BE-F8FF-4B9F-ACBB-50CE21058037


Как делаются чипсы

Чипсы делаются на специальных заводах. Картофель нарезается тоненькими ломтиками, прожаривается в растительном масле, подсушивается и обрабатываетсяспециями. Некоторые производители добавляют в картофельные чипсы крахмал. Но не следует забывать, что чипсы делают не только на основе картофеля. Возможно, вы слышали про рисовые или зерновые чипсы. Изготовляются они примерно по той же схеме, но только крупа перебивается, а потом из смеси формируется ломтик.

CDFBB773-4797-41CB-85E6-803ACAB45220

Маленькие пачки чипсов

Сейчас ученые думают о том, что следует пропагандировать продажу только маленьких пачек чипсов. Это позволит снять определенные риски и угрозы. В погоне за выгодой производители делают большие пачки. Проблема в том, что выгоднее покупать именно их. И именно большое количество чипсов может навредить организму. То есть условно вредные продукты следует продавать только в небольших упаковках, тогда проблем станет меньше.

Не следует также забывать о благоразумии самих людей. Ведь продажа только маленьких пачек чипсов решит только половину проблемы. Многие люди могут покупать сразу несколько упаковок, чтобы съесть больше. Не следует этого делать, чтобы не навредить организму. Можно покупать не более 1 пачки в неделю и съедать за раз только небольшое количество.

Если вы все же боитесь покупать заводскую продукцию, попробуйте сделать вкусные чипсы дома своими руками. Возможно, у вас не получится нарезать картофель так же тонко, как это делают производители. Но по вкусу они будут не хуже. Важно правильно подобрать специи, ведь именно от них зависит вкус продукта. Можно использовать соль, лук, чеснок и пряные травы.

Основная проблема – то, что чипсы просто нечем заменить. Те же сухарики, хлопья и семечки несут в себе столько же вреда, сколько и чипсы.

37B9815A-C56D-4789-AB5D-79E58FAE9BDD


Добавить комментарий