Ухаживаем за стиральной машинкой: основные рекомендации

Вы сейчас можете представить свою жизнь без стиральной машинки? Согласитесь, вспоминаешь времена, когда приходилось одежду, белье, обувь, пледы замачивать в тазике, приобретать порошок для ручной стирки, стирать самостоятельно, потом все это полоскать, выжимать…. Ажмурашки по коже. Кажется, что это все было очень давно и не с нами. Стиральная машинка не просто облегчила наш труд. Она сохранила нам огромное количество времени на занятие более важными делами. Про нервы вообще молчим: сколько их уходило за время стирки…. Но, приобрести стиральную машинку от проверенного производителя, — это еще половина дела. Важно ухаживать за ней, дабы она прослужила вам огромное количество лет. И без сбоев. Стоят сегодня хорошие стиральные машинки недешево. Не хотелось бы, чтобы с нашим электронным помощником произошла беда. Что же делать, чтобы наша стиральная машинка с годами эксплуатации оставалась в идеальном состоянии? Давайте дадим вам некоторые советы, прислушавшись к которым вы точно сохраните чудо-технику в хорошем состоянии. Уверены, что этот материал будет полезным для каждого читателя.

2FE1198E-F0DC-4156-B647-81FC1069A3C1

Уделите внимание каждой детали

На что большинство из нас обращает внимание в первую очередь, когда выбирает что-то в магазине? Правильно, на внешний вид товара. Бытовая техника – не исключение. Следите за тем, чтобы ваша стиральная машинка с эстетической точки зрения выглядела просто прекрасно. Мойте корпус хотя бы раз в неделю, протирайте его. Подойдут самые банальные известные чистящие средства, которые не содержат спирт. Приобрести их можно в любой торговой точке. И стоят они, по большому счету, копейки.


Обращайте внимание, чтобы на корпусе не оставались капли воды. Желательно, чтобы они вообще туда не попадали. Никакой жидкости после мойки оставаться не должно. В противном случае есть риск не только навредить стиральной машинке с эстетической точки зрения, но и «доиграться» до замыкания.

Естественно, внутренняя чистота не менее важна, чем внешняя. Начните с лотка для стиральных порошков, кондиционеров и ополаскивателей. Вытаскиваются они из стиральной машинки достаточно просто. Налейте в емкость немного теплой воды, возьмите старую зубную щетку или небольшую губку и промойте аккуратненько все изгибы. Можно добавлять моющие средства. Но, опять же, проследите, чтобы они не содержали спирт.


Помнить стоит и о проверке барабана. После каждой стирки заглядывайте внутрь. Убедитесь, что в барабане ничего не осталось: ни заколок, ни бегунков от курток, никаких монеток, металлических деталей. Их наличие может привести к поломке. Да и ржавчина пойдет быстро, если не удалить посторонние предметы.

45E4FB8B-7E7C-45A2-B929-3A70B4546EC8

18AB7080-31CE-4F44-B285-A679F7DD40DF

Вода не везде идеального качества

Вы наверняка заметили, что после стирки состояние резинки барабана оставляет желать лучшего. Она вся в порошке, намыленная. После того, как стиральная машинка отключилась, протрите резинку барабана влажной тряпочкой, а потом сухим полотенцем. Иначе образование плесени, грибка, приведение детали в негодность не заставит долго ждать.

Вода во многих городах нашей страны, — просто отвратительного качества. Жесткая, с наличием мела, каких-то вредных веществ. Сыпьте в лоток специальные средства для смягчения воды. Не ленитесь проверять и фильтры, удаляя куски песка и извести. Накипь тоже удаляйте при помощи специальных средств. В магазинах средств для устранения подобных проблем предостаточно.

Следите за состоянием своей техники, продлевайте ей жизнь. Все у вас получится, в этом никто не сомневается!

163A6345-8705-4F4D-9005-8E3802B0A1F0

FC596355-3AB8-4FAD-896F-0400F033D4A8


Добавить комментарий