Ухаживаем за туей правильно

Туя относится к тем растениям, которые совсем не просто выращивать у себя дома. К тому же она может довольно быстро изменить свой внешний вид и пожелтеть. Тем кому хочется получить привлекательную зеленую тую приходится приложить не мало усилий к тому, чтобы добиться желаемого результата.

Существует ряд правил, которых необходимо придерживаться, чтобы все получилось. В противном случае, результат не очень вас порадует и вам придется столкнуться с неприятными последствиями невнимательности и не учета всех условий, необходимых капризной вечнозеленой красавице.


B6CF0A85-24C0-4C57-8EB5-1CDD83998DB2

Первое правило

Стоит учесть, что эти растения не скидывают листья, потому они собирают на себе огромное количество пыли. Потому обязательно за сезон не менее четырех раз хорошенько обмывать их. При этом распылитель должен быть настроен на тонкую струю, но при этом очень сильную. Таким образом вы очистите всю грязь и позволите вашему растению не только выглядеть более привлекательно, но и дышать свободнее.

E9244142-F892-4D1E-BB7F-3CB317CFA8D1

Второе правило

Деревья так же обязательно стричь, поскольку иначе не добиться того, чтобы получить привлекательную крону. После того как вы её подстрижете, она начнет выпускать новые побеги, таким образом дерево будет выглядеть более привлекательно. Нужно обязательно раз в год срезать все личнее.

Так же учтите, что после зимы некоторые растения могут начать желтеть, для этого обязательно необходимо избавляться от пожелтевших листьев. Проводят такую процедуру в несколько этапов.


В случае если листьев мало, то достаточно просто их обрезать, если же их наоборот много, нужно взять жесткую щетку и обработать ею все дерево.

E0D2D1D2-BA99-4752-9C29-5A772A036350

Третье правило

Стоит учесть, что туя прибыла к нам с юга, потому она привыкла к известковой почве, потому перед посадкой дерева её необходимо окислить. Использовать для этого можно, например, доломитовую муку. При этом учтите, что вам понадобится использовать не меньше одного стакана на квадратный метр, после чего почву необходимо тщательно перемешать.

0254490A-7DE5-4EF1-803C-2EC06B155FA0

Четвертое правило

Стоит учесть, что туя очень привередлива и нужно быть очень осторожным при введении подкормки. Ей категорически противопоказаны органические удобрения в любом виде. Часто многие допускают огромную ошибку при введении подкормки, и тем самым теряя свое растение. Туе нужны именно минеральные удобрения, при этом использовать их необходимо в жидком виде. При этом само растение обрабатывается методом опрыскивания.

Учитывайте, что даже минеральное удобрение необходимо подобрать правильно, а именно в составе должны быть все необходимые микро- и макроэлементы в количестве как минимум двенадцати штук. В обязательном порядке должен присутствовать в составе магний, который является основой для всех растений такого типа.

Обрабатывать растение необходимо со всех сторон методом опрыскивание. При этом стоит правильно развести удобрение, строго по инструкции, чтобы его не было недостаточно или наоборот слишком много для растения.

Несоблюдение таких элементарных условий и если не учесть все потребности растения, то его можно очень быстро потерять. А учитывая, что приобретение это не из дешевых, такой опыт будет менее приятным для каждого, кто желает обзавестись таким растением на своем участке.

3542E8FB-220A-44B9-BA71-489564C8D26C

Так что, для того, чтобы туя радовала вас круглый год своей шикарной, пышной кроной необходимо её удобрять, обрезать и следить за тем, чтобы земля на которой она ростет сохраняла свою кислотность. При должном уходе вы получите привлекательное растение, которое будет круглый год радовать своей зеленью и приносить вам только радость.

 


Комментарии (6)

  1. VALERYAN 04 Авг 2020 в 7:38

    баран…..

  2. Антания 24 Июл 2020 в 1:00

    Хоть бы указали название удобрения кроме этой муки. То,что почва кислая, поливать нужно, понятно.

  3. бари 10 Июн 2020 в 10:17

    а ещё туи нельзя садить в саду,иначе пропадут груши.

  4. Уася 26 Май 2020 в 20:01

    Да видно « профи», известь оказывается кислота,

  5. Сергей 26 Май 2020 в 0:56

    На четвертом фото — можжевельник. Доломитовой мукой Вы почву ощелочите , а не окислите. Очень хорошее удобрение фирмы POCON от покоричневения кроны и вносится рассыпкой сухого вещества по контуру кроны.

  6. Наталья 25 Май 2020 в 18:12

    Окислить??? доломитовой мукой ????? Это как ?

Добавить комментарий