Уход за мебелью. Чем натирать мебель,чтобы она выглядела дорого?

В процессе эксплуатации, даже высококачественная мебельная фурнитура, постепенно теряет свой внешний вид. На поверхностях возникают мелкие царапины, сколы, тускнеет цвет. К тому же деревянная мебель способна впитывать жир, после чего на поверхностях остаются пятна, от которых очень трудно избавиться. Но это совершенно не значит, что фурнитур нужно заменить на новый. Существует несколько простых методов, которые помогут вернуть мебели презентабельный вид.

21C5F158-56A0-44BC-937F-2E69F968A0E9

Пиво и воск

Когда деревянная фурнитура начинает тускнеть, наее поверхности появляются царапины и постепенно меняется цвет. На помощь придет простое домашнее средство на основе пива и воска. Один стакан пива(темного) переливают в кастрюлю, добавляют туда чайную ложку воска и доводят до кипения на медленном огне. После того как раствор остынет, его наносят на поверхности и дают высохнуть. Лишь после того как раствор полностью высохнет и застынет, поверхность полируют до блеска при помощи шерстяной салфетки. Такое средство поможет устранить мелкие царапины, восстановит поврежденную глянцевую структуру и создаст защитную пленку.

E156F582-603F-422D-99B4-E1DAD6E54CAD

Репейное масло

Нанесите небольшое количество репейного масла на ватный диск и заверните его во фланелевую салфетку. Таким своеобразным тампоном, необходимо обработать все поверхности и оставитьмасло на 10 – 15 минут. После этого, остатки масла удаляют хлопчатобумажной тканью. Это поможет восстановить потускневший цвет деревянных изделий.

A943DA7B-2C3B-4134-A8EB-B59BE8F51967

Уксус и нашатырь

В один стакан воды, добавьте треть стакана обыкновенного столового уксуса и одну кофейную ложку нашатырного спирта. В таком растворе необходимо смочить салфетку (для мытья посуды) и хорошо протереть поверхности. Данное средство способно устранить даже самые стойкие жировые пятна, убрать застарелый налет, не повредив при этом структуру поверхности.

CF40149D-BA5B-4F84-8F5E-CE1C535BF3C2

Реставрация

Если вы хотите вернуть мебели дороговизну и ее прежний облик, лучше всего произвести реставрацию. Конечно, реставрация возможна лишь в том случае, если мебель изготовлена из натурального дерева. Сперва поверхности очищают от старого лака. Если имеются небольшие сколы, глубокие порезы или вмятины, их маскируютспециальной шпаклевкой. Далее, наносится новый слой лака. Специалисты рекомендуют использоватьлак с оттенками, так как старое дерево имеет свойство терять свой природный цвет со временем.

Полироль

Самый простой и эффективный способ восстановить презентабельный внешний вид мебели – это использование специальных полиролей. В их основе содержаться синтетические масла и волокна, заполняющие микротрещины на поверхностях. Такие средства имеют приятный запах и очень просты в использовании. В составе полиролей имеется три основных компонента: антистатик, силикон и воск. Регулярное использование полиролей, поможет восстановить поврежденную структуру дерева и значительно продлит его ресурс.

127C9F86-A0F3-4CB8-9BDA-C38A32CD63A6

Полезные советы по уходу за мебелью

Чтобы продлить срок эксплуатации мебели и предотвратить потерю ее внешнего вида, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Не стоит избавляться от старой мебели, особенно если она изготовлена из натурального дерева. Используя такие простые подручные средства, можно быстро и эффективно восстановить презентабельный вид мебели.

1E326B21-E3E0-428C-86FF-B719F508BC2E

Добавить комментарий


Adblock
detector