Ужинаем полезным салатом: банальное блюдо может превратиться в потрясающее


Чем плотнее основное блюдо, тем легче к нему нужен гарнир. К аппетитному куску мяса не требуется тяжелых дополнений, а вот интересный овощной салат освежит, добавит полезных ферментов для лучшего усвоения, а главное — оттенит и подчеркнет вкус главного блюда. Вечерняя трапеза превратится в достойную ресторанного зала, невероятно вкусную и насыщенную витаминным комплексом от природы.

C875EE6F-EC6F-48B2-AE06-0CA644CE84FF


Салат-микс, овощной

Тем, кому собственное здоровье — не пустой звук, ежедневный вечерний салат только в удовольствие. Еще бы, бодрое самочувствие, ощущение ясности и активность ценнее всего. Польза самой природы умещается всего-то в одной тарелке, главное не полениться и приготовить эту овощную смесь, тем более, что рецепт — проще не бывает.

Для микс-салата потребуется:

E94BD1BC-08CC-4006-BE6F-3CDA7E4BFF90

Процесс приготовления:

1. Первым делом тщательно промывают зелень и овощи, просушивают их чистым полотенцем или бумажными салфетками.
2. Овощи нарезают: огурцы режут косыми полуколечками, сначала огурец режут на половинки вдоль, затем складывают и режут наискосок кружки.
3. Томаты режут на половинки, болгарский перец косой соломкой, луковицу полукольцами как можно тоньше.
4. Салатные листья рвут руками, пряную зелень мелко крошат ножом.
5. Смесь овощей и трав кладут в глубокую миску и готовят к нему заправку. Для этого в чашке блендером взбивают фету с маслом, горчицей, уксусом и сахаром до однородного состояния.

6. Перед подачей добавляют в салат заправку и корректируют на соль.
3415777E-8DB3-4C97-8CDD-D57EA5C5D5A0

Салат Овощная смесь

Диетологи свято верят, что ежедневная норма овощей для человека — 400 граммов минимум. Новейшие исследования готовы увеличивать этот объем вдвое от прежнего. Но факт остается фактом: добавив в тарелку хотя бы одну свежую морковку или яблоко, можно заметно улучшить здоровье и прибавить себе энергии. Поэтому каждый интересный рецепт салата должен быть на вес золота, а тарелка оставаться чистой, как в рассказе Бонч-Бруевича.

Потребуется:

 

Приготовление салата:

Зеленый микс — залог интересного вкуса и непривычного ужина. Главное — заправка, от которой текут слюнки.

1. Яйца отваривают вкрутую, орешки поджаривают на сухой сковородке. Овощи и зелень нужно тщательно промыть и подсушить.
2. Листовую зелень рвут в миску прямо руками. Огурчик нарезают полукольцами, помидоры четвертинками. Перец с авокадо и фенхелем нужно порезать в соломку.
3. Измельчают ножом ароматные травы, желательно на деревянной дощечке.
4. Для приготовления заправки нужно смешать оба вида масла с медом и лимонным соком, по вкусу досыпают перца и соли. Добавляют пропущенный через специальный пресс чеснок.

Осталось только добавить к салатной зелени все овощи, высыпать поджаренные орешки и заправку. Туда же отправляют яйца, крупно порезанные на 4-8 кусочков и перемешивают салат.

6AC20783-7153-475D-9108-4D2D4C4F8CD1


Добавить комментарий