В каком месте установить стиральную машину?

Наверняка у каждого имеется стиральная машина либо планируется ее приобретение. Устройство в быту является незаменимым и позволяет сэкономить массу времени. Габариты единственное с чем необходимо мириться и с умом выбирать подходящее место для него.

Обыкновенные квартиры не слишком просторны, а буквально столетие назад не предусматривалось наличие данных бытовых устройств. Виду этого зачастую трудно определиться с выбором размещения, но существуют распространенные решения, подходящие для стандартных квартирных площадей.

589b6cd229072

Ванная

Предоставить место в отдельной комнате для стиральной машины не часто представляется возможным. Но чаще всего в действительности этим место способна стать исключительно ванная, в том случае, когда имеется свободная площадь.

Большая площадь ванной позволяет установить стиральную машину в специальном шкафу имеющим дверцы-жалюзи. Таким образом расположение самой машины — снизу, необходимые для хозяйства полки-сверху. Удобство ванной состоит и в том, что нет необходимости прокладывать систему коммуникаций подачи-слива воды и электропровод на более длинные расстояния. Таким образом само подключение происходит в одной комнате. Имеются малогабаритные размеры машин. Одним из вариантов установки — под раковину.

lrrswnmav-tldjkk-qehbysk-xgycuv-iqu-timmez-y-eusqybajrf-qseidbp-768x799

Кухня

Следующим местом по популярности для стиральных машин является кухня. Чаще всего пространство на кухне более просторно, нежели санузел, а системы коммуникаций находятся на «расстоянии вытянутой руки». На кухнях возможно расположить стиральные машины самых различных размеров, что является актуальным в домах с семьями.

К очевидным минусам можно отнести тот факт, что бытовая используемая химия и в том числе стиральный порошок негативно влияет на приготовление блюд. Поэтому в этом варианте важно соблюдать простые элементарные меры предосторожности, от попадания порошковой пыли и прочих химических веществ на пищевую продукцию.

stiralnaya-mashina-na-kuhne-udobstvo

Коридор или гардеробная

Если не имеется отдельной комнаты для стиральной машины. Ее возможно установить в коридоре или гардеробной. Коридоры бывают различными по конфигурации. В квадратных пространствах возможна установка гипсокартонной ниши, скрывающей все коммуникации и разделяющей машины от жилых областей. Данный вариант вполне приемлем, поскольку работающая машинка не способна кого-либо побеспокоить.

ca092099110fe1703c3201b8a85a4ba0-studio-apartment-micro-apartment

Лоджии и балконы

Стиральные машины возможно установить и на балконах, безусловно, в этом нет ничего удивительного. Балкон в некотором смысле отдельное комнатное пространство для стиральной машины и там она будет работать самостоятельно не издавая шума. В таком случае потребуется утеплить балкон и лоджии на уровне комнат.

Определиться с наиболее подходящим место для стиральных машин возможно до начала проведения ремонтных работ. Грамотно составленный план действий позволяет разместить машину в самые кратчайшие сроки и соблюдая все меры предосторожности.

20-milyh-i-ocharovatelnyh-balkonov15

В стене

Установка стиральной машины «в стене» — не совсем удобный вариант. Вероятнее всего понадобится существенное изменение стены или перепланировка квартиры в целом.

В процессе обустройства квартиры специалисты делают Г-образную планировку между кухней и ванной комнатой. Таким образом появляется возможность разместить со стороны ванной стиральную машину, а со стороны кухни – духовой шкаф и полки.

1-4

Над унитазом

Вероятно, такое размещение удивит каждого, кто впервые посещает уборную. Но если вам по душе такой вариант – предоставьте установку стальных машин для профессионалов.

Важно учитывать, что не каждая стиральная машина неподвижна и всегда существует риск падения бытовой техники.

214203_365b696f6f

Добавить комментарий


Adblock
detector