Великолепная десятка: самые полезные в мире продукты, доступные обычным людям
Содержание
- 1. Лимоны
- 2. Изюм
- 3. Сок клюквы
- 4. Манго
- 5. Авокадо
- 6. Абрикосы
- 7. Малина
- 8. Мускусная дыня
- 9. Томаты
- 10. Инжир
Лимоны
Содержание лимонена, эфирных масел, бешеного количества витамина С с антиоксидантным действием — не всё, чем ценен лимон. Витамины, минералы — весь этот состав не только спасает от банальной простуды, но и разворачивает вспять развитие опухолей на начальном этапе. Минимум калорий, отсутствие жиров — лимон это настоящее золото.
Изюм
Все, чем ценен виноград: полезная фруктоза, витамины, флавоноиды — всё сохраняется в изюме полностью. Главная его ценность — большое количество железа. Если изюма в рационе достаточно, то и гемоглобина образуется с лихвой, а значит, кислород переносится во все органы, наполняя энергией и желанием жить.
Сок клюквы
Чашка сока — 144 калории. Жиров в нем нет, углеводов мало. При этом витаминов хоть отбавляй: аскорбинки больше, чем в лимоне, да и других органических кислот хватает. Клюква помогает в борьбе с воспалениями, особенно хороша при инфекциях мочевыводящих путей. Все ее полезные вещества накапливаются там и останавливют рост бактерий.
Манго
То, что нужно в рационе пожилых людей: плод помогает предотвратить артриты, стимулирует выработку коллагена, улучшает качество хрящей. Ранозаживляющее действие, укрепление иммунной системы связаны с витамином С: плод манго содержит примерно 57 мг, так что заболеть на диете из манго вряд ли получится. Плюсом полезная клетчатка и ценные сахара, которые вполне заменят вредные сладости.
Авокадо
Аллигаторова груша не зря прошла ребрендинг: с новым названием тропический плод завоевал мир. Олеиновая кислота, ненасыщенный жир — спасение для тех, кому почти ничего нельзя. С авокадо можно продолжать диеты и сохранить кожу в приличном состоянии, снизить плохой холестерин, запастись липопротеинами с высокой плотностью. Нейтральный вкус позволяет вписать авокадо в любой рецепт, а состав — в любую диету.
Абрикосы
Бета-каротин в их составе бережет внутренние структуры тела от разрушения, борется со свободными радикалами. Он же восстанавливает остроту зрения, и наполняет тело энергией. Фруктовые кислоты и большое количество минералов — отличное дополнение к скудному рациону. Абрикосы прекрасно хранятся сушеными, не теряя пользы. И это мы еще о косточках не вспоминали!
Малина
Малина богата органическими кислотами, которые тормозят развитие опухолей. Содержится в ней и витамин С, но не только он ценен при простуде. Содержание салицилатов, подобных аспирину, но в легкой для усвоения форме, превращают малину в настоящее спасение при простудах. Жаропонижающие и потогонные свойства поставили на ноги не одно поколение людей. до изобретения таблеток.
Мускусная дыня
Немыслимое количество витаминов в этой дыньке, включая самые нужные С и А защищают ее ценителей от воздействия внешней среды, от роста опухолей и развития патологических процессов старения. Бонусом — полезные сахара, превращающие ее в малокалорийный десерт и клетчатка, которая налаживает в жкт все деликатные процессы.
Томаты
Ликопин в составе томатов — сильнейший антиоксидант. Он не только понижает риск развития опухолей, но и делает кожу стойкой к облучению. Сложно сгореть на солнце в отпуске, если в меню есть томаты или баночка с ликопином. Эксперты утверждают, что томаты в меню держат под защитой мочеполовую систему. Этот овощ должен быть в тарелке ежедневно.
Инжир
Запасы калия, ценных медленных углеводов, клетчатка, витамин В6 — все в этой ягоде. Он налаживает работу сердца, улучшает состав крови. В6 стимулирует производство серотонина, и это самый быстрый способ ощутить, как прекрасен мир и ты сам.
Добавить комментарий