Весенняя подкормка розы для выращивания ярких и ароматных бутонов


Такие цветы как розы достаточно капризные растения и требуют к себе неординарного ухода. Если в весенний период забыть про них и не внести подкормку, то про красивые и ароматные бутоны можно позабыть. Чтобы вырастить прекрасные цветы можно использовать разные варианты подкормки.

53295073-B93E-4DBE-AF2B-0E983FA9523C


Азотные удобрения

Данное удобрение влияет на то как будет развиваться растение. Он есть в составе мочевины и аммиачной селитре. Вносить данную подкормку необходимо в начале весны, чтобы листья стали сочно окрашенными в темный цвет. Такие составы очень полезно применять после обрезки, чтобы растение быстрее восстановилось и вернуло себе прежнюю форму.

Фосфорные удобрения

Чтобы бутоны энергично и хорошо формировались, им необходим фосфор. Также он ускоряет развитие корневой системы. Данный вид подкормки допустимо использовать не только в весеннее время, но и на протяжении всего времени вегетации. Этот компонент находится в аммофосе и суперфосфате.

E428B168-67A0-489C-AD4A-F50B7F7FA66C

Калийные удобрения


Данный вид подкормки способствует удержанию воды, оказывает влияние состояние древесины, а также поддерживает и повышает иммунитет растения. После внесения такого вида удобрения, побеги и листья формируются не только здоровыми, но и крепкими. Использовать такой вид подкормки лучше в комплексе с магнием.

Такое необычное сочетание подкормки даст в итоге следующие результаты:

4B6CE5C7-F80A-46F6-8370-CA5B1088FA5F

Органические удобрения

Почва, в которой много органики, более плодородна. Она привлекает червей и в ней, как правило, содержится меньшее количество различных сорняковых растений.
Наиболее полезное и быстродействующее удобрение это птичий помет. Но ни в коем случае нельзя превышать допустимую дозировку, так как тогда это скажется на растении только негативным образом. Завышенная концентрация способна повредить корневую систему.

Для использования птичьего помета необходимо приготовить раствор. Для этого его растворяют в воде в соотношении 1:20. Сразу жидкость использовать недопустимо, ей требуется настояться в течение пяти дней. А перед использованием следует еще раз разбавить подкормку, но уже в соотношении 1:3. Перед тем как вносить удобрение следует тщательно пролить кусты обычной водой.

Еще один вид удобрения отлично подходящий для использования в весенний период времени это коровяк. В нем содержится много полезных веществ и микроэлементов, необходимых такому нежному цветку как роза. Однако применять коровяк можно только в переработанном виде, так как кроме полезных компонентов он содержит возбудителей разных болезней. Из него требуется сделать раствор, в процессе брожения все патогенные микроорганизмы погибнут, и жидкость можно будет смело использовать. Для получения безопасного раствора нужно развести коровяк с водой, соблюдая пропорцию 1:10. После этого полученную жидкость требуется настаивать в течение семи дней. Затем следует еще раз разбавить раствор в пропорции 1:2.

Еще один самый доступный и простой вид удобрения, отлично влияющий на развитие бутонов розы это зола. Ее легко приобрести, и она проста в использовании. Чтобы приготовить раствор потребуется совместить 150 грамм данного ингредиента с десятью литрами воды и подкормка готова.
Использования любого вида подкормки своевременно позволить хозяину роз наслаждаться красивыми и благоухающими бутонами. Главное ответственно подходить к вопросу по уходу за данным растением.

8DB15FEF-E640-4032-B23B-40CA242AE9CB


Добавить комментарий