Вешать или не вешать магниты на холодильник: может ли сувенир нанести вред технике


Практически у каждого из нас висят магнитики на холодильнике, привезенные из различных городов и стран в качестве сувениров. Мы не относимся к ним как-то серьезно. Они просто поднимают нам настроение, напоминают о прекрасных беззаботных деньках. Но вы наверняка слышали разговоры, что, на первый взгляд, безобидные магниты могут попросту вывести со временем технику из строя. Причем это непросто чья-то фантазия. А вполне якобы научный факт. Давайте же определимся раз и навсегда, так ли это. И решим: снимать нам свои магнитики с холодильника, или оставлять все так, как есть.

B8428B6A-5187-4BFB-980E-5A7BA4A10092


Ох, уж эти сказочники….

Что касается науки, то, действительно, магнитные поля теоретически могут нарушить работу техники. Но в наших случаях сила магнитного поля настолько несущественная, что такой огромный и мощный аппарат, как холодильник, ее даже не заметит. Привезенные нами с курортов сувениры оснащены черными магнитами со слабым полем. И даже, если вы прилепите на стенку холодильника с десяток магнитов, аппарату ничего не будет. Не забывайте, что все основные детали техники расположены рядом с задней стенкой корпуса. Поле туда никак не сможет добраться!

Любопытно, что многие наши соотечественники (да и не только!) верят, что вешать любимые в народе сувениры на холодильник не стоит из-за того, что это плохая примета. Точнее, это не самая хорошая примета, если на магнитике изображено лицо человека или животного. Причем не важно: фотография там вашей мамы или милый играющийся котенок. Дескать, такие магниты передают негативную энергетику. И продукты будут быстрее портиться, не приносить пользы. Но такие люди, как вы сами прекрасно понимаете, обойдут пол квартала, лишь бы не переходить дорогу, по которой перед ними черная кошка перебежала. Воспринимать всерьез такие мнения, естественно, не стоит.


09195A41-579F-4130-BDC8-FFF2DDAE0423

А, может, не все так просто?

На самом деле, стоит поговорить и о серьезных вещах. Некоторым людям действительно нужно либо вообще снять все магнитики с холодильника. Либо оставить только несколько, самые запоминающиеся сувениры. Если у вас проблемы с сердцем, и вы носите кардиостимулятор, — будьте аккуратными. Теоретически магнитики могут вывести сердечный стимулятор из строя, если их слишком много.

Висят громоздкие, тяжелые магнитики на холодильнике с острыми концами? Снимите их, от греха подальше, если в вашем доме то и дело резвиться детвора. Красочный сувенир может привлечь их внимание. Непоседы постараются его достать, снять. И, задев пальчиками магнитик, он может слететь с техники и ударить, упав, малыша больно по голове.

И вы, и ваши дети могут, что говорится, без задней мысли поправлять магниты на холодильнике, перемещать их с места на место. Так можно легко поцарапать дверцу. Особенно, если имеешь дело с небольшими по размерам сувенирами.

В общем, давайте подведем некоторые итоги. Не стоит бояться, что магнитики выведут вашу любимую технику из строя. Этого не произойдет даже, если вы увесите сувенирами всю дверцу. На какие-то приметы тоже не обращайте внимание. Это все выдумки, что магниты с изображениями людей и животных могут негативно сказаться на энергетике продуктов питания. А вот задуматься о реальных причинах, как могут сувениры навредить, все же стоит.

Как бы там ни было, старайтесь путешествовать как можно чаще, чтобы было, что привезти в качестве сувениров, домой. Не сидите в четырех стенах в свой отпуск. Собирайте чемоданы, бронируйте путевки, не тратьте время зря. А магнитики потом, хоть на холодильнике, хоть просто в тумбочке, будут напоминать о замечательных поездках!

1EBBE2C8-AEBE-4742-93C1-DE8E9C17B922


Добавить комментарий