Вещи которые точно нельзя мыть меламиновой губки

Материал меламиновой губки состоит с бесцветных кристаллов, которые в отличие от обычного поролона не подвержены быстрому растворению в воде.

Микроструктура губки нового поколения похожа на стекло, но при этом остается мягкой. Результат от работы во время уборки, происходит за счет, возникновения пены от прикосновения меламинового материала с влагой. При появлении пены, часть пор губки остается сомкнутой, другая часть раскрывается. В открытых порах находятся большое количество усиков, которые вызывают шершавость и цепкость.

32B2D023-5E60-4274-A655-D65BFC56F788

Особенности уборки

Меламиновая губка — шикарно справляется с любыми загрязнениями. По сути – прекрасная панацея для хозяек, уборка становится проще. Но есть вещи, которые не стоит тереть приспособлением. Во время уборки стоит осторожно мыть:

  1. Каменные столешницы. Удивительно, но мягкие абразивные материала могут с легкостью снять защитное покрытие с каменой столешницы. После этого покрытие будет чувствительным к царапинам и другим повреждениям.
  2. Посуда с антипригарным покрытием. Антипригарное покрытие очень удобное в применении, но меламиновая губка легко навредит и поцарапает, потому мыть такую посуду лучше другим способом. Используют обычное моющее средство для посуды, но если загрязнение сильно велось, можно применить соду. Щепотку соду добавляют в емкость с водой и немного прокипячивают.
  3. Нержавеющая сталь, которой покрыт холодильник, газовая либо электрическая плита не терпит использование меламиновой губки. На покрытии остаются царапины
  4. Экраны. Экраны гаджетов необходимо аккуратно чистить от загрязнения. Не стоит для этой цели использовать губку, останутся царапины. Лучше всего применять мягкую тряпку.
  5. Транспортное средство. Краска автомобиля имеет защитное покрытие либо восковое покрытие, которое облегчает процесс мытья. При удалении особых загрязнений, меламиновой губкой можно легко убрать защитный слой, кузов автомобиля потеряет особый блеск. Лучше всего использовать на мойке тряпки с микрофибры.

Не стоит использовать для поверхностей с жировым налетом. Подсохший жир забивается в поры и в результате губку необходимо выбросить. Постоянное использование, разрушает структуру и с губкой неудобно работать, со временем необходимо заменить на новую. Если мелкие крошки попадут во время еды в желудок, может вызвать мочекаменную болезнь.

B6B2AC2C-5191-4798-82E2-EE6439C164B5

Советы по безопасности применения меламиновой губки.
Используя во время уборки специальное приспособление, необходимо обратить внимание на некоторые простые правила:

Меламиновая губка отличается недорогой стоимостью, которой хватает на 10 м2 поверхности. Приспособление усиливает пену моющего средства, потому экономится моющее вещество. Губка отличается высокой впитываемостью влаги, потому не оставляет разводов. Чтобы удалить влагу не стоит выкручивать губку, это портит структуру, необходимо немного сжать.

2D965D32-2CB2-48DB-881B-44D338C79A3B

15D3561E-B650-498F-9FF2-93BB05BA2324

Добавить комментарий


Adblock
detector