Виды кроватей с трансформируемыми основаниями

Все современные основания для трансформируемых кроватей делятся на две большие группы: двуспальные и односпальные. При этом двуспальные варианты формируются из двух самостоятельных блоков, способных работать в различных режимах независимо друг от друга.

Кроме того, кровать с трансформируемым основанием может иметь два варианта конструкции:


Модели с открытыми подвижными ламелями легче очищать от загрязнений, можно использовать с любым типом матраса и проще обслуживать. Их единственный недостаток — непрезентабельный внешний вид. Однако он легко устраняется благодаря монтажу декоративного каркаса кровати.

Трансформируемые основания с защитным кожухом имеют привлекательный внешний вид, могут использоваться отдельно от кровати и не проминают уложенный на них матрас. Однако с них сложнее удалять пыль и пятна. Больше времени и усилий требует ремонт таких оснований, так как предварительно требуется снять с них слои защитного материала.

Выбирая основание, постарайтесь заранее определиться с типом матраса, который вы будете использовать в комплекте с ним. Высокие модели лучше комбинировать с плоскими ламелями. Пружинные блоки — с более тонкими версиями или мягкими плотными покрывалами.

Выпускаемые на рынок трансформируемые основания имеют несколько вариантов конфигурации электрического мотора:


Выбирая основание-трансформер, обратите внимание на показатель шумности мотора. Чем он ниже, тем лучше.

Еще один важный параметр — конструкция и число подвижных ламелей. Большое число элементов, не менее 26, гарантирует максимально равномерное распределение нагрузки и плавность изгиба трансформируемого основания.

Ламели для ортопедических решеток трансформируемых оснований могут изготавливаться из:

Пружинные блоки состоят из имеющих индивидуальную упаковку элементов. Они миниатюрны и позволяют максимально подстроить поверхность трансформируемого основания под форму тела лежащего на нем человека.

Каркас изготавливается из металла. Опорой конструкции служат ножки.

Важность выбора правильного основания для кровати

От грамотности выбора основания зависит качество сна. При выборе модели следует учитывать следующие важные параметры:

Можно ли модифицировать основание-трансформер для кровати

Как правило, выпускаемые трансформируемые основания для кроватей представляют собой цельную конструкцию с заранее предустановленными параметрами.

Самостоятельно разбирать или модифицировать их крайне не рекомендуется.


Добавить комментарий