Витаминный компот – надежная защита иммунитета

Иммунитет человека – система защиты, работающая круглосуточно. Но, к сожалению, рано или поздно функциональность иммунитета подрывается по причине воздействия на него патогенной микрофлоры. Чаще всего такие последствия появляются по причине неправильного и нерационального питания, несоблюдения режима сна,злоупотребления вредными привычками и перенесенные заболевания. Вследствие чего, иммунная система человека ослабевает, приводя к болезни некоторых органов или недомогания организма в целом.

Быстрая утомляемость, частые простудные заболевания, нарушение работы печени и щитовидной железы, беспокойный сон, боли в суставах и спине – это все может стать явными признаки нарушения работоспособности иммунитета. Так как же поддерживать, а самое главное поднимать иммунитет самостоятельно?

Ежедневное потребление свежих фруктов и овощей, орехов и сухофруктов, содержащих массу полезных микроэлементов и витаминов, как нельзя стати благоприятно сказываются на работе иммунитета.

22B37954-EAD9-430D-AB8C-13CC49B4FFEB

Важные компоненты для поднятия иммунитета

Употребление сухофруктов в домашних условиях избавят от ряда недугов, подарив хорошее самочувствие и заряд бодрости на весь день.  Большой эффективностью отличаются компоты, сваренные из этих самых сухофруктов. Курага, изюм, чернослив, финики, изюм и инжир станут прекрасными помощниками в период простудных заболеваний.

093194F0-B0F9-46C4-AE41-8326DBB0C869

A41B11AF-5F18-4442-A844-9E139DB3B78C

FB4E6213-0792-4296-A921-9C6C091740C4

DB177C75-324F-4C0D-95E0-2AF6C15FCC61

FDCC6AA9-8EB8-4B0D-81D7-619F89834F50

Вкусные компоты для поднятия иммунитета

Самый вкусный, ароматный, а самое главное – полезный компот для повышения работоспособности иммунной системы варят из японского карликового апельсина. Эти фрукты ценятся своей тонкой полезной кожурой, которую во время варки нет надобности удалять.

В зимний период такой напиток поможет согреться, наполнить организм жизненными силами и полезными микроэлементами. А вот летом домашний лимонад на основе японского апельсина освежит и зарядить бодростью, если добавить в него пару веточек мяты и гвоздику.

Эти маленькие плоды кумкваты в напитке сохраняют все свои полезные витамины, ведь варить компот требуется всего несколько минут.

Для приготовления витаминного компота из кумкватапотребуется:

Кумкват  — фрукт, обладающий очень насыщенным и ярким ароматом, поэтому для компота его требуется совсем не много. Плоды должны быть яркими и мягковатыми.

Воду налить в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахарный песок. Целые, вымытые плоды кумкваты залить получившимся сиропом и оставить на 5 минут. Это поможет сделать кожуру плодов более мягкой.

Плоды кумкваты вынуть, нарезать кружочками и удалить косточки, снова поместить их в горячую воду и поставить на огонь. Варить еще 3-5 минут. Сахарный песок можно заменить медом или сиропом топинамбура.

F57D26CA-CD2E-493E-B4D2-1384773E3DE4

 

 

Добавить комментарий