Вкуснейшие рецепты завтраков из всего мира
Содержание
- 1.
- 2. Великобритания
- 3. Испания
- 4. Азербайджан
- 5. Америка
Завтрак для каждого человека является неотъемлемой частью жизни. Более того, завтрак обязательно должен быть максимально сытным и полезным, чтобы человек, который утром покушает, мог чувствовать себя сильным и бодрым на протяжении всего оставшегося дня. Но в каждой стране рецепты завтраков могут существенно различаться. Все напрямую зависит от тонкостей и особенностей культуры в конкретной стране и от рациона питания или наличия определенных ингредиентов.
Великобритания
Стандартный завтрак типичного англичанина состоит из следующих ингредиентов:
- Свиная сосиска или сарделька;
- Несколько ломтиков копченого бекона;
- Куриное яйцо, обязательно обжаренное, но так, чтобы желток оставался мягким;
- Свежий помидор;
- Половина банки консервированной фасоли, залитой томатным соусом;
- Несколько крупных шампиньонов, поджаренных на сковороде;
- Хлеб и сливочное масло.
Ну и конечно же кружечка английского чая.
Испания
Завтрак в Испании отличается более чем, от английского стола. Тут на завтрак принято кушать что-то среднее, между стандартным омлетом, который кушают во многих странах и картофельной запеканкой. Готовиться она довольно просто. Ингредиенты нужны следующие:
- Картошка;
- Яйца;
- Чеснок, желательно предварительно растолочь его или мелко нарезать;
- Оливковое масло;
- Соль и перец добавляются исключительно по вкусу каждого человека.
Достаточно все это буквально смешать между собой и разместить на сковороде с оливковым маслом. После того, как блюдо покрылось румяной и хрустящей корочкой, можно садиться завтракать.
Азербайджан
Такое красивое название Кю-Кю, а на самом деле это некое подобие омлету. Но вот готовиться он из определенных ингредиентов, которые в принципе, можно найти в абсолютно любой стране:
- Конечно, первым делом берем яйца в количестве 10 штук;
- Теперь нужны травы типа кинзы, укропа, петрушки, майорана, зеленого лука;
- Добавляем натуральный йогурт, лучше всего взять порядка 300 граммов;
- Обязательно толчем чеснок;
- Сливочное масло добавляем по вкусу.
Ну и после того, как все это мы перемешали в однородную массу, можно смело выливать ее на раскаленную сковороду и ждать, пока все не приготовиться.
Америка
Ну что касается типичного американского завтрака, тот тут наверняка все знают два варианта. Их можно увидеть в абсолютно любом американском фильме. Это могут быть овсяные хлопья, залитые молоком. Но это предельно просто и это считается более бюджетным завтраком. Для приготовления более изысканного завтрака нам понадобятся следующие продукты:
- Яйца;
- Молоко;
- Мука;
- Разрыхлитель или сода, погашенная уксусом;
- Ну и конечно растительное масло для того, чтобы все поджарить.
Замешиваем тесто, чтобы оно было воздушным и легким. Вливаем на сковороду так, словно типичные блинчики. Ждем пока с двух сторон все поджариться и укладываем стопкой на тарелку. Заливаем все кленовым сиропом или медом и посыпаем свежими ягодами и фруктами.
Как стало понятно, у каждой страны есть собственные рецепты, по которым они готовят свои завтраки, как для себя, так и для всей своей семьи. Но это вовсе не говорит о том, что абсолютно каждый завтрак в этой стране проходит так и в каждой семье люди кушают только это блюдо. Нет, на самом деле, как ив любой другой стране там есть разнообразие. Но все же будет приятно узнать, а еще лучше и попробовать самостоятельно приготовить завтраки, которые кушают другие народы мира. Возможно некоторые рецепты можно доработать по своему личному усмотрению и подавать своей семье как авторское блюдо.
Добавить комментарий