Вкуснейшие рецепты завтраков из всего мира


Завтрак для каждого человека является неотъемлемой частью жизни. Более того, завтрак обязательно должен быть максимально сытным и полезным, чтобы человек, который утром покушает, мог чувствовать себя сильным и бодрым на протяжении всего оставшегося дня. Но в каждой стране рецепты завтраков могут существенно различаться. Все напрямую зависит от тонкостей и особенностей культуры в конкретной стране и от рациона питания или наличия определенных ингредиентов.

47E6B65B-ED4B-4062-B7A2-CC531D18D67B

Великобритания

Стандартный завтрак типичного англичанина состоит из следующих ингредиентов:


Ну и конечно же кружечка английского чая.

3A0C47E1-21C0-4DBE-A48B-17DD3145BA9D

Испания

Завтрак в Испании отличается более чем, от английского стола. Тут на завтрак принято кушать что-то среднее, между стандартным омлетом, который кушают во многих странах и картофельной запеканкой. Готовиться она довольно просто. Ингредиенты нужны следующие:

Достаточно все это буквально смешать между собой и разместить на сковороде с оливковым маслом. После того, как блюдо покрылось румяной и хрустящей корочкой, можно садиться завтракать.

EC96A00E-F4FD-40A4-9E7C-4EAF324139B8


Азербайджан

Такое красивое название Кю-Кю, а на самом деле это некое подобие омлету. Но вот готовиться он из определенных ингредиентов, которые в принципе, можно найти в абсолютно любой стране:

Ну и после того, как все это мы перемешали в однородную массу, можно смело выливать ее на раскаленную сковороду и ждать, пока все не приготовиться.

0E19D4E1-37CD-4A38-AC18-D7B8F6641259

Америка

Ну что касается типичного американского завтрака, тот тут наверняка все знают два варианта. Их можно увидеть в абсолютно любом американском фильме. Это могут быть овсяные хлопья, залитые молоком. Но это предельно просто и это считается более бюджетным завтраком. Для приготовления более изысканного завтрака нам понадобятся следующие продукты:

Замешиваем тесто, чтобы оно было воздушным и легким. Вливаем на сковороду так, словно типичные блинчики. Ждем пока с двух сторон все поджариться и укладываем стопкой на тарелку. Заливаем все кленовым сиропом или медом и посыпаем свежими ягодами и фруктами.

8CCB86A5-000F-4071-9B97-376AD6BCA730

6F623C06-156E-402E-AB07-0A260270264E

Как стало понятно, у каждой страны есть собственные рецепты, по которым они готовят свои завтраки, как для себя, так и для всей своей семьи. Но это вовсе не говорит о том, что абсолютно каждый завтрак в этой стране проходит так и в каждой семье люди кушают только это блюдо. Нет, на самом деле, как ив любой другой стране там есть разнообразие. Но все же будет приятно узнать, а еще лучше и попробовать самостоятельно приготовить завтраки, которые кушают другие народы мира. Возможно некоторые рецепты можно доработать по своему личному усмотрению и подавать своей семье как авторское блюдо.

 

 

 


Добавить комментарий