Вкусный Турецкий суп Beyran çorbası, помогающий от всех болезней
Содержание
В Турции часто готовят суп Beyran çorbası, который лечит множество болезней. Он помогает укрепить иммунитет, а также защитить человека от гриппа и простуды зимой. Суп содержит специи, но именно они помогают укрепитьорганизм человека. Одновременно благодаря этим приправам суп считается очень вкусным. Если утром съесть порцию супа, это зарядит вас энергией на весь день. Кроме того это отличный способ избавится от последствий похмелья.
Турецкий повар поделился с рецептом этого супа. Давайте его рассмотрим.
Как готовить Beyran çorbası
Для одной порции супа нам нужны следующие ингредиенты:
- Баранья нога. Здесь будет использоваться для приготовления бульона, а мясо просто для еды.
- Рис 10 гр.
- Чеснок 3 дольки.
- Красный перец по вкусу.
- Масло сливочное 10 гр.
- Паприка (специя) 3 гр.
- Зелень.
- Говяжий бульон.
Готовится блюдо следующим образом:

Больше информации о супе
Обычно его готовят в Турции в зимнее время года. Это актуально, ведь именно на холоде человек рискует заболеть. Чеснок и специи убивают микробы, поэтому хорошо укрепляют иммунитет.
Обычно блюдо употребляют на завтрак. Очень часто бульонставят варить еще с вечера, чтобы рано утром сварить сам суп. Учите, что ночью придется один раз встать, чтобы поменять мясо для варки.
Обычно для варки супа используется нежирное мясо ягненка – лопаточная часть. Рекомендуется томить его на огне в течение долгого периода времени. Делается это до того момента, пока оно не начнет легко отделяться от костей. После добавляем масло, рис, специи и чеснок.
Суп также способен восстановить кровяное давление. Ведь все говорят, что чеснок оказывает положительное воздействие на артериальное давление. А, несмотря на то, что суп варится на бульоне, его можно есть даже тем, кто придерживается диеты. Здесь важно выбрать нежирное мясо. Суп также очищает сосуды от вредного холестерина.В этом помогают специи, которые расширяют сосуды и выводят вредные вещества из организма.
Бейран чорбаси имеет большую историю и вот уже 500 лет его варят в Турции. Это считается местнойдостопримечательностью. Суп отличается тем, что его не варят сразу, а как бы собирают по частям. Любой турист, попавший в Турцию, должен обязательно попробовать это блюдо, ведь в домашних условиях вряд ли получится передать все тонкости вкуса. В некоторых ресторанах также позволяют клиентам следить за процессом варки супа, чтобы они научились делать это сами.
Добавить комментарий