Вкусный Турецкий суп Beyran çorbası, помогающий от всех болезней

В Турции часто готовят суп Beyran çorbası, который лечит множество болезней. Он помогает укрепить иммунитет, а также защитить человека от гриппа и простуды зимой. Суп содержит специи, но именно они помогают укрепитьорганизм человека. Одновременно благодаря этим приправам суп считается очень вкусным. Если утром съесть порцию супа, это зарядит вас энергией на весь день. Кроме того это отличный способ избавится от последствий похмелья.

Турецкий повар поделился с рецептом этого супа. Давайте его рассмотрим.

A9F2D9DD-1776-4357-A114-7D2BAF3577CC

Как готовить Beyran çorbası

Для одной порции супа нам нужны следующие ингредиенты:

 

Готовится блюдо следующим образом:

1. Варим бульон. Нам понадобится говяжья кость. Ее необходимо залить тремя литрами воды. Вариться бульон будет около 4-х часов.
2. Варим баранью ногу на говяжьем бульоне еще 5 часов.
3. Уделяем мясо с кости. Нарезаем его небольшими кусочками.
4. После берем высокую кастрюлю.
5. Берем сливочное масло и обжариваем на нем острый перец.
6. Добавляем к маслу рис и мясо. После наливаем в эту кастрюлю бульон.
7. Варим на небольшом огне до того, как рис станет мягким. Примерно за 3 минуты до приготовлениядобавляем в суп чеснок. Его можно бросить в блюдо целиком, нарезать или пропустить через пресс.
8. Подается суп в глубокой тарелке.
9. Зелень необходимо мелко порубить. Лучше всего для этого супа подойдет кинза, но если вы ее не любите, можно использовать петрушку и укроп.
F57152E4-F912-48E9-A747-AFB372EDD3C6

Больше информации о супе

Обычно его готовят в Турции в зимнее время года. Это актуально, ведь именно на холоде человек рискует заболеть. Чеснок и специи убивают микробы, поэтому хорошо укрепляют иммунитет.

Обычно блюдо употребляют на завтрак. Очень часто бульонставят варить еще с вечера, чтобы рано утром сварить сам суп. Учите, что ночью придется один раз встать, чтобы поменять мясо для варки.

Обычно для варки супа используется нежирное мясо ягненка – лопаточная часть. Рекомендуется томить его на огне в течение долгого периода времени. Делается это до того момента, пока оно не начнет легко отделяться от костей. После добавляем масло, рис, специи и чеснок.

Суп также способен восстановить кровяное давление. Ведь все говорят, что чеснок оказывает положительное воздействие на артериальное давление. А, несмотря на то, что суп варится на бульоне, его можно есть даже тем, кто придерживается диеты. Здесь важно выбрать нежирное мясо. Суп также очищает сосуды от вредного холестерина.В этом помогают специи, которые расширяют сосуды и выводят вредные вещества из организма.

Бейран чорбаси имеет большую историю и вот уже 500 лет его варят в Турции. Это считается местнойдостопримечательностью. Суп отличается тем, что его не варят сразу, а как бы собирают по частям. Любой турист, попавший в Турцию, должен обязательно попробовать это блюдо, ведь в домашних условиях вряд ли получится передать все тонкости вкуса. В некоторых ресторанах также позволяют клиентам следить за процессом варки супа, чтобы они научились делать это сами.

DF836949-04A7-46AC-A134-C89EF187AB65

Добавить комментарий


Adblock
detector